Jordan Olivenöl ins JRE Genussnetz berufen

Filderstadt: Wir fühlen uns geehrt ins Genussnetz  der JRE - Jeunes Restaurateurs berufen worden zu sein. 

 

Ein deutschlandweit einmaliges Projekt präsentierten die Jeunes Restaurateurs (JRE) jetzt auf dem Keltenhof in Filderstadt: Im JRE-Genussnetz kooperieren die Spitzenköche mit mehr als zwei Dutzend ausgewählter Hersteller regionaler und nachhaltiger Produkte aus Deutschland und den Niederlanden. Mit dem Genussnetz unterstreichen die Vereinigung und ihre Partner das gemeinsame Engagement für Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität und den bewussten Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln.
Aus dem intensiven Austausch zwischen Köchen und Produzenten erhoffen sich die Initiatoren neue Impulse für die deutsche Spitzenküche. Die Zusammenarbeit wird  in den nächsten Jahren kontinuierlich werden, das Netz soll in Zukunft weiter wachsen. 

Berufen zum Mitglied im Genussnetz wurde auch Jordan Olivenöl, Hersteller von Premium Olivenöl mit eignen Olivenhainen auf Lesbos in Griechenland. Von der Kooperation erwartet sich Bastian Jordan des Inhabers positive Impulse für die gemeinsamen Ziele: „Wenn ich sehe, was die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs aus unseren Produkten kreieren, bin ich hellauf begeistert. Und ich weiß, dass wir alle unserem Ziel ein Stück näher gekommen sind, mit Nachhaltigkeit auf hohem Niveau ein Zeichen zu setzen.“ 

Bereits zum Start des JRE-Genussnetzes konnten 26 Produzenten für die Kooperation begeistert werden. Angefangen bei der Hofmolkerei, in der die Bio-Milchprodukte noch komplett in liebevoller Handarbeit entstehen über den Garnelenzüchter, der sich zum Ziel gemacht hat, glückliche Garnelen heranzuziehen bis hin zum Hofgut, auf dem seltene Schweinerassen im Sommer auf Steuobstwiesen und im Herbst in Kastanienwäldern leben. 

„Wir sind immer auf der Suche nach Anbietern, bei denen wir Bewährtes und Besonderes in verlässlicher Qualität bekommen. In den Genussnetz-Mitgliedern haben wir nicht nur das, sondern auch Partner, die unsere Werte und unsere Leidenschaft für den Genuss teilen“, betont Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen), JRE-Patron des Projekts. 

Schwarzwald Miso oder Wildkräuter-Mix, weißer Pfirsich-Nektar und Frankfurter grünes Curry – die Produktpalette ist beeindruckend. Fischzüchter, Naturkosthändler, Schokoladenproduzenten und Manufakturen finden sich unter den Mitgliedern des Genussnetzes.  Das gemeinsame Vorhaben: beste Qualität im Einklang mit der Natur zu gewährleisten. „Wir haben unsere Partner mit Bedacht ausgewählt, denn wir wünschen uns nicht nur eine Kooperation, die beide Seiten inspiriert. Wir wollen auch ein Signal nach außen senden: Das sind die Produzenten, die wir jedem mit besten Gewissen empfehlen können, der Wert auf Nachhaltigkeit legt. Das gilt für unsere Kollegen in der Gastronomie genauso wie für den Hobby-Koch zu Hause“, erläutert Alexander Dressel, JRE-Präsident in Deutschland.