Hotline:  0212 - 383 34 42

Warenkorb wird geladen
Der Artikel wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
x

Oliobric

Grillen mit einem guten Gefühl“ verspricht die junge Manufaktur Oliobric aus Ransbach-Baumbach, die sich auf innovative, EU-patentierte, nachhaltige und ökologisch zertifizierte Heiz- und Grillbriketts spezialisiert hat. Der Clou: die Briketts werden auf Basis von Olivenkernen hergestellt. Herkömmliche Briketts bestehen hingegen zu großen Teilen aus Tropenhölzern, die unter schwierigsten Arbeits- und Lebensbedingungen nach Deutschland transportiert werden.

Die Idee kam Jürgen Fritz, einem der drei Inhaber von Oliobric, bei einem Urlaub in Griechenland. Aus Mangel an Brennholz für seinen Kamin nahm Fritz kurzerhand Briketts aus Olivenkernen, die ihm und seiner griechischen Frau von einem Bekannten vor Ort empfohlen wurden. Diese wahren Energie-Pakete sind die Erfindung eines griechischen Bauunternehmers, der mit seiner Mischung aus Oliventrester, Stärke und Wasser ein ideales Brennmittel zum Ausbrennen des Kalks für das Anstreichen der berühmten weißen Häuser erfand. Diese Mischung bildet den Grundstoff für die Briketts. Neben der immensen Hitzeabgabe zeichnen sich die Olivenkern-Briketts durch den nicht existierenden Funkenflug aus. Begeistert von der Leistung der Olivenkern-Briketts überzeugte Jürgen Fritz zwei Freunde in Deutschland, diese neue Art von Grillbriketts hierzulande auf den Markt zu bringen. Hergestellt werden die Briketts in Zusammenarbeit mit der Firma Klimis S.A. in Kalamata, Griechenland.

Oliobric bietet nicht nur eine ökologische, saubere Alternative zum Raubbau an tropischen Regenwäldern, sie helfen mit ihrem Produkt zudem einer strukturschwachen Region in Europa. Auch der deutsche Naturschutzbund Nabu ist von dem Produkt Oliobric überzeugt und unterstützt die Manufaktur. Pro verkauftem Sack Oliobric erhält der Verband 15 Cent. Auch Profi-Griller sind mittlerweile auf die ausgezeichneten Oliobric-Briketts aufmerksam geworden, weil die Grillleistung stimmt und die Briketts eine langanhaltende gleichmäßige Hitze von über 200° Grad abgeben, gleichzeitig aber auch nachhaltig und ressourcenschonend sind.

 

Ihren Auftrag, verantwortungs- und umweltbewusst zu handeln, setzt Oliobric konsequent um:

  • alle Heizöfen des Unternehmens werden ausschließlich mit Olivenkernen, sprich einer Biomasse aus erneuerbaren Energien, beheizt

  • der für die Produktion benötigte Wasserverbrauch der Produktion wird komplett recycelt.

  • die Brennrückstände der Olivenkerne werden zu Grill-Briketts weiterverarbeitet

  • das an die Umgebung abgegebene Luft-Gasgemisch wird mithilfe eines flüssigen Pulverisierungsverfahrens reguliert

  • Dank eines speziellen Extraktionsverfahrens kann die Staubbelastung zu großen Teilen verringert werden

  • es werden nur ungiftige und biologisch abbaubare Schmierstoffe in der Produktion eingesetzt

  • alle Produkte bestehen aus 100% natürlichen Rohstoffen wie Olivenkernen, Stärke und Wasser

  • Die Verpackung ist ebenfalls aus komplett recycel- und wiederverwendbaren Materialien gefertigt.

  • Sauber geht es auch bei den Reinigungsprodukten her, die biologisch abbaubar sind.

 

Oliobric ist nicht nur ein ökologischer und nachhaltiger Beitrag, sondern auch erstklassig als Produkt. So hat Oliobric im großen Test der Süddeutschen Zeitung vom August 2015 als Testsieger abgeschnitten.

 

 

1 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge
  • OlioBric Gourmet Grillbriketts

    OlioBric Gourmet Grillbriketts
    Menge:

1 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge