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Jordan Olivenöl - Kanister 1,00 Liter

Erstklassiges Jordan Olivenöl im 1-Liter-Kanister und im traditionellen Retro-Design.

16,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Dies entspricht 16,95 € pro 1 Liter (l)

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Details

Produktinfos:

Olivensorten: Adramitiani & Kolovi
Kultivierung: terrassierte Olivenhaine
Erntezeitpunkt: Oktober / November
Erntemethode: Handernte mit Stöcken und Rechen
Herstellung: kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C)
Herkunft: Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari
Ölmühle: Rafteli-Protouli
Anbau:  eigene Grundstücke und von benachbarten Familien
Analysewerte: www.jordanolivenoel.de/analyse
Inhalt: 1000 ml
Lagerung: kühl und dunkel bei max. 25 °C
Haltbarkeit: bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Gesamtgewicht: 1050 Gramm
Tiefe/Breite/Höhe 70 mm / 100 mm / 180 mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Highlights:

Unser ausgezeichnetes Öl ist in diesem schicken Kanister lichtgeschützt verpackt. So verliert es nichts von seiner erlesenen Qualität. Praktisch, günstig und voll im Trend: Unser prämiertes Jordan Olivenöl im Kanister.

Wussten Sie schon?

In der Ölmühle werden zunächst die übrigen restlichen Blätter, die man bei der Sortierung per Hand im Olivenhain übersehen hat, abgesaugt. Dann wäscht eine Maschine die Oliven und zerkleinert sie. Es wird auch bei diesem Verfahren ein Mus aus Oliven hergestellt. Dies passiert durch ein Hammerschlagsystem, das die Oliven zerkleinert. Der Luftkontakt ist dabei minimal. Im nächsten Schritt kommt der so entstandene Olivenbrei in einen Trennbehälter. Dort werden die Feststoffe im Olivenmus - die Olivenkerne sowie Stücke und Fetzen von Olivenfleisch und Olivenschale – durch Drehung ausgelesen. Übrig bleibt eine Art natürlicher Fruchtsaft, eine Mischung aus Olivenöl und Wasser. Im letzten Arbeitsschritt wird das Öl-Wasser-Gemisch in einer weiteren Zentrifuge, wie beim traditionellen Verfahren, voneinander getrennt und auf diese Weise reines Olivenöl ohne Pressung und mit minimaler Sauerstoffzufuhr gewonnen. Besonders an unserem 1-Liter-Kanister sind die stylische, lichtgeschützte Optik und der praktische Verschluss. Verkehrt herum ausgegossen, kann die Luft aus der Flasche entweichen und es schwappt nichts über. Bei der Gewinnung von Olivenöl gibt es zwei verschiedene Erzeugungsmethoden, die aber auch Gemeinsamkeiten haben. Wir gewinnen unser Öl durch das Auszugsverfahren, bei dem in einem dichten und weitestgehend luftverschlossenen Kreislauf nur moderne Schleudersysteme eingesetzt werden.


Nährwerttabelle

Nährwert- und Brennwertangaben je 100 g 
Brennwert: 3389 kj
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Fett: 91,6 g
davon  
gesättigte Fettsäuren: 13,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 71,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,5 g
Cholesterin: 0 mg
Ballaststoffe: 0 g
Natrium: 0 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden

Zusatzinformation

EAN 4260025810046
Mengeneinheit Nein
Kühlaufschlag Nein
Menge 1

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