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Jordan Olivenöl - Kanister 5,00 Liter

Der extragroße Kanister, der nie leer zu werden scheint.
73,00 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Dies entspricht 14,60 € pro 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage

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Details

Produktinfos:

Olivensorten: Adramitiani & Kolovi
Kultivierung: terrassierte Olivenhaine
Erntezeitpunkt: Oktober / November
Erntemethode: Handernte mit Stöcken und Rechen
Herstellung: kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C)
Herkunft: Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari
Ölmühle: Rafteli-Protouli
Anbau:  eigene Grundstücke und von benachbarten Familien
Analysewerte: www.jordanolivenoel.de/analyse
Inhalt: 5000 ml
Lagerung: kühl und dunkel bei max. 25 °C
Haltbarkeit: bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Gesamtgewicht: 5100 Gramm
Tiefe/Breite/Höhe 120 mm / 150 mm / 330 mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Highlights:

Perfekt, um alle Flaschen der Olivenöl-Familie immer wieder aufzufüllen. Lichtgeschützt hält sich unser exzellentes Jordan Olivenöl mindestens 18 Monate lang.

Wussten Sie schon?

Unser 5-Liter-Kanister eignet sich perfekt zum Nachfüllen unserer Flaschen. Auch hier gilt: Verkehrt herum gegossen entweicht die Luft und es schwappt nichts über.

Zusätzlich zur Extraktionsmethode gibt es die  Produktion mit dem Einsatz hydraulischer Entsafter. Hier spricht man von der „Kaltpressung“ bzw. „kalt gepresst“. Beim konventionellen Entsaften werden die sauberen Oliven in einem großen Behälter zu einem Mus verarbeitet. Dieses Mus wird in mehreren Lagen auf Unterlagen gestrichen und geschichtet. Die hydraulische Presse presst ein Gemisch aus Olivenöl und Wasser heraus. Dieses „Fruchtwasser“ wird anschließend zentrifugal getrennt, so dass das reine Olivenöl als Endprodukt abfließt. Da dieses eine Art Fruchtsaft mit Resten von Olivenfleisch und Olivenschale ist, wird es am Ende oft noch abgeseiht. Bei beiden Verfahren darf die Temperatur der verarbeiteten Komponenten (Oliven, Olivenbrei, Olivenöl-Wasser-Gemisch) im Laufe der Verarbeitung nie über 27 °C steigen. Nur wenn dieser Wärmegrad nicht überschritten wird, handelt es sich um ein „kaltgepresstes“ bzw. „kaltextrahiertes“ Olivenöl. 


Nährwerttabelle

Nährwert- und Brennwertangaben je 100 g 
Brennwert: 3389 kj
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Fett: 91,6 g
davon  
gesättigte Fettsäuren: 13,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 71,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,5 g
Cholesterin: 0 mg
Ballaststoffe: 0 g
Natrium: 0 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden

Zusatzinformation

EAN 4260025810053
Mengeneinheit L
Kühlaufschlag Nein
Menge 5

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