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Olivenöl - Das Kochbuch - von Bastian Jordan

Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Fackelträger Verlag (14. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3771646138
ISBN-13: 978-3771646134
29,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Details

Von einfach bis exquisit Die besten Rezepte mit Olivenöl

Das ultimative Olivenölkochbuch: von klassischer Tapenade und einfachen Brotrezepten bis hin zu außergewöhnlichen 3-Sterne-Gerichten
Alles über Anbau, Ernte, Produktion und Einsatz in der Küche
Mit Rezepten von Daniel Achilles, Juan Amador, Heiko Antoniewicz, Wolfgang Becker, Jean-Claude Bourgueil, Sven Elverfeld, Florian Glauert, Christian Lohse, Oliver Neuhoff, Jörg Sackmann, Stefan Steinheuer, Sascha Stemberg und Andy Vorbusch

Kulturgut, Genussmittel und Lebenselixier Olivenöl ist ein wahrer Tausendsassa. Das wussten nicht nur die alten Griechen, denn sowohl aus der Spitzengastronomie als auch aus all unseren Küchen ist das Olivenöl nicht mehr wegzudenken.
13 Spitzenköche haben sich für dieses Buch dem Olivenöl angenommen und jeweils zwei unverwechselbare, höchst inspirierte Gerichte geschaffen. Ergänzt wird diese Rezeptesammlung um über 40 praktische Basisrezepte wie Tapenade, Mayonnaise, Focaccia oder eingelegtes Gemüse.
Für jeden Olivenölfan ein absolutes Muss!

Kochbuch – Olivenöl – Das Kochbuch – Bastian Jordan – Inhalt & Rezepte:

Alles über Olivenöl

Oh Olivenöl!
Hotspot Olivenöl
Der richtige Zeitpunkt
So kommt die Fruch vom Baum
Transport
So viele Früchte
Herstellungsmethoden
Kaltextraktion
Kaltpressung
Was ist besser: Pressung oder Extraktion?
Wilder und milder Geschmack
Wissenswertes
Olivenöl in der Küche
Über 40 Basicrezepte

Dips & Aufstriche
Paprika-Schafskäse-Dip – Mango-Dip – Paprikatapenade – Kichererbsenaufstrich – Kartoffelaufstrich – Oliventapenade

Süße Saucen
Vanillesauce – Süße Avocadosauce

Mayonnaisen
Aioli – Mayonnaise – Mayonnaise ohne Ei – Paprika-Mayonnaise – Pimenton-Mayonnaise – Safran-Mayonnaise – Aioli mit Speck

Konfiertes Gemüse
Rote Zwiebeln – Knoblauch – Tomaten

Pesto
Basilikumpesto – Petersilienpesto – Minzpesto – Pinienkernpesto – Taleggio mit Olivenöl

Vinaigrettes & Aromaöle
Balsamicovinaigrette – Zitronenvinaigrette – Sherryessigvinaigrette – Senfvinaigrette – Haselnussvinaigrette – Öl mit Zitrone – Öl mit Himbeere – Öll mit Orange – Steinpilzöl – Öl mit Kräutern aus dem iSi – Aromaöl mit Rosmarin – Olivenöleiswürfel zum Würzen

Brote
Focaccia – Oliven-Parmesan-Ciabatta

Salate & Suppen
Thunfischsalat – Couscoussalat – Bohnensalat – Kichererbsensalat – Rot Linsensuppe – Gemüsesuppe mit Ei – Garnelen mit Safransud – Rote-Bete-Gazpacho

Kleinigkeiten
Joghurt mit Honig und Mandeln – Mandarinensuppe mit Pistazien – Brot mit Schokolade und Salz – Gekochter Blumenkohl – Gebratene Chorizo – Olivenmarmelade

Fleisch & Fisch
Konfierter Lachs mit Gurkenjoghurt – Kalbshaxe mit Tomaten und Knoblauchkartoffeln – Dorade mit Paprika und Knoblauch – Gebratene Meeräsche mit Zucchini und Olivenölcroûtons – Schweinerücken mit Petersilienpesto und gerösteten Pastinaken – Konfierter Kalbsrücken mit Salbei und frittierten Bohnen – Pulpo in Rotwein – Lammhaxe mit Tomate – Lammkarree mit Wildkräutersalat, Joghurt und Fladenbrot –

Herzhafte Saucen
Bolognese-Sauce – Parmesansauce – Paprikasauce – Puttanesca-Sauce –

Pasta & Risotto
Risotto mit Artischocken – Gebratener Kopfsalat mit Oliven und Feta – Nudeln mit Olivenöl und Muscheln –

Kekse, Kuchen & Desserts
Mandelkuchen – Kekse mit Olivenöl – Halva – Passisonsfruchtcocktail – Himbeerparfait – Mangosorbet mit Olivenöl – Sauerrahmeis mit Olivenöl – Olivenölgummibärchen – Olivenölpuder – Olivenölespuma

26 Rezepte aus der Spitzenküche

Daniel Achilles
Topinambur: Creme, eingelegt, Tatar – Gehackte Sardine mit Mais

Juan Amador
Rote Gambas aus Soller Al Ajillo – Ceviche

Heiko Antoniewicz
Olivenöl fest und flüssig, Avocado, Tomate, Feta – Mango-Olivenöl-Salat

Wolfgang Becker
Eintopf von der Rotbarbe, Sardine und Olive – Carpaccio von der Fjord-Forelle, Austernmayo und Olivenbrotchips

Jean-Claude Bourgueil
Olivenmilch mit Battuta vom Kalb – Olivenöl-Macarons

Sven Elverfeld
Kaisergranat und Jungschweinebauch vom Holzkohlegrill, Tomate, Krustentiermayonnaise, Balsamico-Emulsion – Bete mit Vinaigrette, Blattspinat, Granatapfel, Feta & Kartoffelchips

Florian Glauert
Ora-King-Lachs, Olivenöl und Muskatkürbis „Monochrom“ – Tomaten-Brotsalat mit konfierten bretonischen Sardinen und Passionsfruchtemulsion

Christian Lohse
Infusion von glatter Petersilie mit Tsar-Auster und Baerial-Kaviar – Lohses Tomatensalat

Oliver Neuhoff
Gefüllte Marensin-Hähnchenbrust, Petersilienpesto, Tiroler Speck-Roulädchen und Hähnchen-Kürbis-Ragout – Entrecôte vom Simmentaler Weideochsen mit Kräutern, Olivenöl-Kartoffelstampf und Pfannenspinat-Salat

Jörg Sackmann
Oliven-Limonen-Ravioli, Ginos, Airbag und Bruschetta-Sud – Gratinierte Oliven-Gnocchi mit Räuchermakrele, Taleggio, Sauerrahmsauce und Birnen-Oliven-Confit

Hans Stefan Steinheuer
Steinbutt mit Pfifferlingen und weißen Bohnen, Croûtons mit Oliventapenade, Olivenöljus und weißem Bohnenschaum – Skrei gegart in Olivenöl mit Bärlauchgraupen und weißer Balsamicosauce

Sascha Stemberg
Gestockte Haselnussmilch, Olivenölschokolade, Olivensand und Zwergorangen – Bauernsalat mit Schafskäse, Pomelo und Sauerteigcrostini

Andy Vorbusch
Orange, Oliven-Estragon-Eis, geschmorter Chicorée – Olivenöl-Praliné

 

Zusatzinformation

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Mengeneinheit Nein
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Menge Nein