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Wissenswertes über Olivenöl

    1. Warum ist Olivenöl gesund?
    2. Worin unterscheiden sich grüne und schwarze Oliven?

    3. Wie viele Oliven kommen in einen Liter Olivenöl?

    4. Wie stark kann ich Olivenöl erhitzen?

    5. Was bedeutet Fettsäuregehalt?

    6. Was sagt die Farbe des Olivenöls aus?

    7. Was bedeutet gefiltert und ungefiltert?

    8. Wann werden Oliven geerntet?

    9. Wie werden Oliven geerntet?

    10. Wie wird Olivenöl hergestellt?

    11. Muss Olivenöl reifen?

    12. Was versteht man unter Frühabfüllung?

    13. Wie lange ist Olivenöl haltbar?

    14. Wie lagere ich Olivenöl am besten?

    15. Kann ich Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren?

    16. Was ist besser: Pressung oder Extraktion?

    17. Wie erklären sich die großen Preisunterschiede bei Olivenölen?

    18. Über welche Wirkstoffe verfügt Olivenöl?

    19. Olivenöl als Emulgator und Bindemittel

    20. Olivenöl zur Konservierung

    21. Was passiert mit der Olive beim Reifen?

    22. Was bedeutet kaltgepresst und erste Pressung?

    23. Welche verarbeiteten Produkte kann man aus Oliven bzw. dem Olivenbaum gewinnen?