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Basilikum Risotto

26.03.2019 13:29

(Für 2-4 Personen)

  • 2 Zehen frischer Knoblauch (nicht getrocknet)
  • 200g Risotto Reis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100ml Jordan Olivenöl
  • 100g Butter
  • 100ml Weißwein
  • 100g geriebener Parmesan
  • 100g Basilikumblätter
  • 1l Gemüse oder Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit 50ml Jordan Olivenöl in einem breiten Topf glasig schwitzen. Den Risotto Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und eine Kelle Fond hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min leicht köcheln lassen, dabei wieder eine Kelle warmen Fond dazugeben sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Wiederholen bis der Reis gar gekocht ist. Probiert immer wieder mal, der “richtige Garpunkt” ist durchaus individuell. Generell gilt: Risotto sollte immer einen leichten Biss haben.

 

Basilikum, Butter, 50ml Jordan Olivenöl und Parmesan in einen Mixer geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zu einer feinen Kräuterbutter mixen.

 

Das Risotto vom Herd nehmen, die Kräuterbutter hinzugeben, gut durchrühren und mit geschlossenem Deckel 5 min ziehen lassen.



Wir Wünschen guten Appetit