Düsseldorfer Ölmanufaktur - Bio-Kürbiskernmehl - DE-ÖKO-039 - 500g
Erlesene Zutat mit besonderem Aroma. Für Brot, Gebäck und Pastateig genauso wie als Panade und zum Verfeinern von Saucen und Proteindrinks. Freuen Sie sich also auf eine kulinarische Rarität mit dem feinen Geschmack naturbelassener Kürbiskerne! Verarbeitungshinweise fürs Backen: Da die Mehle glutenfrei sind, verkleben sie nicht so optimal wie z.B. Weizenmehl. Wir empfehlen deshalb beim Backen etwa 1/3 des herkömmlichen Mehls mit einem unserer hochwertigen Nussmehle zu ersetzen.
Zutaten: Kürbiskernmehl
Lagerhinweis: Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Zertifizierung: Die Rohstoffe für unsere Bio-Mehle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Erzeugerbetrieben, die gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 zertifiziert sind.
Wer wir sind: In unserer kleinen Manufakturwerkstatt im Norden von Düsseldorf stellen wir täglich frische, naturbelassene Bio-Öle und -Mehle her. Mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl holen wir das Beste aus den wertvollen Rohstoffen heraus. Dabei ist jede Menge Handarbeit im Spiel - und ein hoher Anspruch an die Qualität unserer Produkte.
Im Rahmen einer nachhaltigen Produktion verarbeiten wir den bei der Ölpressung anfallende Presskuchen zu feinen Bio-Mehlen weiter. Die hocharomatischen Mehle sind ideale Eiweißlieferanten, zugleich aber weniger fett- und kalorienhaltig (weil entölt) - wodurch sie sich außer zum Backen auch optimal für eine Low-Carb-basierte und vegetarisch/vegane Ernährungsweise eignen. Das Ergebnis ist eine Zero-Waste-Produktionskette, bei der die hochwertigen Rohstoffe zu 100% verwertet werden.
Herkunftsland: Deutschland
Verantwortlicher Hersteller: Düsseldorfer Ölmanufaktur, Michael Karlos, Spichernstr. 55, 40468 Düsseldorf