Düsseldorfer Ölmanufaktur - Bio-Rapsöl - DE-ÖKO-039 - 100 ml
Heimisches Öl für alle Anwendungen. Goldgelb und mild-nussig. Zum Braten, Dünsten und Kochen, zu Rohkost, Gemüse und Salaten. Ein wahrer Alleskönner! Einige Rapsöle - insbesondere solche aus dem Supermarktregal - zeichnen sich vor allem durch eines aus: weitestgehende Geschmacksneutralität. Das ist bei unserem feinen Bio-Rapsöl zum Glück ganz anders! Das Gegenteil ist der Fall: Das schonend gepresste Rapsöl der Düsseldorfer Ölmanufaktur hat einen köstlichen, betont nussigen Rapsgeschmack, der wunderbar zu den unterschiedlichsten Speisen harmoniert. Gut zu wissen: Rapsöl ist aufgrund seines niedrigen Gehalts an gesättigten Fettsäuren bei gleichzeitig hohem Gehalt an der einfach gesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ein besonders wertvolles Öl und deshalb für den täglichen Gebrauch sehr zu empfehlen!
Zutaten: Rapsöl
Lagerhinweis: Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Zertifizierung: Die Rohstoffe für unsere Bio-Öle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Erzeugerbetrieben, die gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 zertifiziert sind.
Wer wir sind: In unserer kleinen Manufakturwerkstatt im Norden von Düsseldorf stellen 14 native Bio-Speiseöle her. Von A wie Aprikosenkernöl bis W wie Walnussöl – die leckeren Gourmet-Öle werden mit viel Handarbeit aus 100% zertifizierten Bio-Saaten kalt gepresst. Anders als in vielen anderen Ölmühlen werden die Öle zudem in einem handwerklichen Prozess kalt gefiltert. Ein aufwendiger zusätzlicher Produktionsschritt, der sich aber lohnt, da die Öle anschließend bis zum letzten Tropfen sehr rein und frei von unerwünschten Bitterstoffen sind.
Das Ergebnis ist der umwerfende, unverfälschte Geschmack dessen, was verarbeitet wird. Es gibt keine Cuvées und keine Aromatisierung. Durch die schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe von Hanf, Sonnenblume, Leinsaat und Co. so weit als möglich erhalten. Die Ölaustrittstemperatur liegt konsequent unter 40 °C, damit die Öle der „Rohkostqualität“ entsprechen.
Der anfallende Presskuchen wird bei uns im Rahmen einer nachhaltigen Produktion zu hochwertigen Bio-Mehlen weiterverarbeitet. Die glutenfreien, sehr aromatischen Mehle sind ideale Eiweißlieferanten, die sich außer zum Backen auch optimal für eine Low-Carb-basierte und vegetarisch/vegane Ernährungsweise eignen. Das Ergebnis ist eine Zero-Waste-Produktionskette, bei der die hochwertigen Rohstoffe zu 100% verwertet werden.
Herkunftsland: Deutschland
Verantwortlicher Hersteller: Düsseldorfer Ölmanufaktur, Michael Karlos, Spichernstr. 55, 40468 Düsseldorf