Düsseldorfer Ölmanufaktur - Bio-Sesammehl - DE-ÖKO-039 - 500g
Wertvoller Eiweiß-, Ballaststoff- und Mineralstofflieferant mit angenehm nussigem Aroma. Passt nicht nur zu Süßspeisen, Brot und Kuchen, sondern verleiht auch Fleisch- und Fischpanaden, Knödeln und herzhaftem Mürbeteig – z.B. für eine feine Quiche – eine köstliche, dezent-nussige Note. Verarbeitungshinweise fürs Backen: Da die Mehle glutenfrei sind, verkleben sie nicht so optimal wie z.B. Weizenmehl. Wir empfehlen deshalb beim Backen etwa 1/3 des herkömmlichen Mehls mit einem unserer hochwertigen Nussmehle zu ersetzen.
Zutaten: SESAMmehl
Allergene: SESAM
Lagerhinweis: Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Zertifizierung: Die Rohstoffe für unsere Bio-Mehle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Erzeugerbetrieben, die gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 zertifiziert sind.
Wer wir sind: In unserer kleinen Manufakturwerkstatt im Norden von Düsseldorf stellen wir täglich frische, naturbelassene Bio-Öle und -Mehle her. Mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl holen wir das Beste aus den wertvollen Rohstoffen heraus. Dabei ist jede Menge Handarbeit im Spiel - und ein hoher Anspruch an die Qualität unserer Produkte.
Im Rahmen einer nachhaltigen Produktion verarbeiten wir den bei der Ölpressung anfallende Presskuchen zu feinen Bio-Mehlen weiter. Die hocharomatischen Mehle sind ideale Eiweißlieferanten, zugleich aber weniger fett- und kalorienhaltig (weil entölt) - wodurch sie sich außer zum Backen auch optimal für eine Low-Carb-basierte und vegetarisch/vegane Ernährungsweise eignen. Das Ergebnis ist eine Zero-Waste-Produktionskette, bei der die hochwertigen Rohstoffe zu 100% verwertet werden.
Herkunftsland: Deutschland
Verantwortlicher Hersteller: Düsseldorfer Ölmanufaktur, Michael Karlos, Spichernstr. 55, 40468 Düsseldorf