Düsseldorfer Ölmanufaktur - Bio-Traubenkernöl - DE-ÖKO-039 - 100ml
Das Superfood unter den Speiseölen! Und mit seinem charakteristischen Hauch von Weintrauben und Nuss ein absolutes Must-have für jede Feinschmeckerküche.
Mit einem fein-nussigen, leicht herben Geschmack, harmoniert dieses wundervolle Traubenkernöl hervorragend zu allen Salaten, Rohkost, gedünstetem oder gegrilltem Gemüse und Käse.
Pasta-, Wild- und Fischgerichten verleiht Traubenkernöl beim abschließenden Verfeinern eine besondere Note.
Die Pressung des hellgrünen Traubenkernöls ist mit einem hohen Aufwand verbunden. Ein Aufwand, der sich lohnt: Traubenkernöl enthält bis zu 90% ungesättigte Fettsäuren, rund 70% davon ist die besonders wertvolle Linolsäure. Beide helfen den Cholesterinspiegel in optimaler Balance zu halten. Hinzu kommt ein hoher Anteil wertvoller Antioxidantien.
Zutaten: Traubenkerne
Lagerhinweis: Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Zertifizierung: Die Rohstoffe für unsere Bio-Öle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Erzeugerbetrieben, die gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 zertifiziert sind.
Wer wir sind: In unserer kleinen Manufakturwerkstatt im Norden von Düsseldorf stellen 14 native Bio-Speiseöle her. Von A wie Aprikosenkernöl bis W wie Walnussöl – die leckeren Gourmet-Öle werden mit viel Handarbeit aus 100% zertifizierten Bio-Saaten kalt gepresst. Anders als in vielen anderen Ölmühlen werden die Öle zudem in einem handwerklichen Prozess kalt gefiltert. Ein aufwendiger zusätzlicher Produktionsschritt, der sich aber lohnt, da die Öle anschließend bis zum letzten Tropfen sehr rein und frei von unerwünschten Bitterstoffen sind.
Das Ergebnis ist der umwerfende, unverfälschte Geschmack dessen, was verarbeitet wird. Es gibt keine Cuvées und keine Aromatisierung. Durch die schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe von Hanf, Sonnenblume, Leinsaat und Co. so weit als möglich erhalten. Die Ölaustrittstemperatur liegt konsequent unter 40 °C, damit die Öle der „Rohkostqualität“ entsprechen.
Der anfallende Presskuchen wird bei uns im Rahmen einer nachhaltigen Produktion zu hochwertigen Bio-Mehlen weiterverarbeitet. Die glutenfreien, sehr aromatischen Mehle sind ideale Eiweißlieferanten, die sich außer zum Backen auch optimal für eine Low-Carb-basierte und vegetarisch/vegane Ernährungsweise eignen. Das Ergebnis ist eine Zero-Waste-Produktionskette, bei der die hochwertigen Rohstoffe zu 100% verwertet werden.
Herkunftsland: Deutschland
Verantwortlicher Hersteller: Düsseldorfer Ölmanufaktur, Michael Karlos, Spichernstr. 55, 40468 Düsseldorf