Pancetta - typisch für die italienische Küche. Was wäre eine Spaghetti Carbonara ohne Pancetta? In liebevoller Handarbeit wird jedes ausgewählte Stück Speck wird in die Hand genommen und mit den typischen Kräutern der Toskana eingerieben. Die perfekte Gewürzmischung besteht aus grob zerdrückter Knoblauch, Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
Während der Reifung mit den typischen toskananischen Gewürzen in der Wanne, wird der Speck immer wieder von Hand gerollt, sodass sich alle Aromen intensiv mit dem Fleisch verbinden können. Nach der abschließend langen Lufttrocknung ist er bereit für den Genuss! Passt für ganz viele italienische Spezialitäten, am besten zu Spaghetti Carbonara, kross angebraten und mit Pecorino verfeinert, ein Genuß!
Ein Stück hat mindestens 150g.
Das Consorzio Toscano
Wir sind "come una famiglia" - wie eine Familie. Der eine macht Wurst, der andere den besten Pecorino, einer Antipasti, Trüffel, Sugo, Marmelade, Honig, Olivenöl, Pasta, Schinken... Zusammen sind wir das Consorzio Toscana. Wir - das ist ein Zusammenschluss einiger mittelständiger und kleiner Betriebe aus der Toskana, die traditionelle, naturbelassene Produkte unter Verwendung handwerklicher Produktionsweisen anbieten. Durch Freundschaft, Verständnis sowie einer gemeinsamen und gegenseitiger Vermarktungsstrategie werden Vorteile in Logistik, Marketing und Einkaufskooperationen gebündelt. Dabei ist das Streben nach Gewinn nicht unsere Antriebsfeder. Der größte Antrieb ist die Emotion, das Gefühl etwas mit wahrem Herzen zu machen und dafür ein ganz einfach Super-Produkt und Lob zu bekommen. Wir wünschen: buon appetito!