27 Prämierungen für Qualitätsprodukte aus dem Solinger Familienbetrieb im Jahr 2021
Jordan Olivenöl zählt zu den besten Speiseölen der Welt. Ein harmonisch abgestimmter, milder und fein-fruchtiger Geschmack macht die Premium-Olivenöle des Solinger Produzenten aus. DasFamilienunternehmen mit Ursprung auf der griechischen Insel Lesbos konnte schon 120 nationale und internationale Auszeichnungen gewinnen. Im Jahr 2021 erhielten die Erzeugnisse von Jordan Olivenöl 27 Auszeichnungen durch renommierte Jurys.
Bastian Jordan, Geschäftsführer des Solinger Familienbetriebes: „Wir sind immens stolz auf diese Auszeichnungen. Wir wollen ein hochwertiges Olivenöl zu einem bezahlbaren Preis produzieren und sehen uns in diesem Vorhaben durch die nationale und internationale Anerkennung bestätigt. Wir freuen uns über jede Ehrung. Die größte Auszeichnung ist für uns aber, wenn unsere Kunden die Qualität unserer Produkte loben.“
Beim Berlin GOOA, dem German Olive Oil Award, gab es den Gold Award für Jordan Olivenöl. Der Olivenölproduzent freut sich auch über die Prämierung von Olive Japan 2021. In diesem Jahr wurden die Olivenöle von Jordan Olivenöl zudem bei der Canada International Olive Oil Competition (CIOOC) ausgezeichnet. Bei der London International Olive Oil Competition (LIOOC) erhielt das Native Olivenöl von Jordan Olivenöl in der Kategorie „Quality“ Gold. Die Prämierungen umfassen auch Auszeichnungen von Premio BiolItalien, New York Olive Oil Competition Award NYOOC USA, EVO IOOC International Olive Oil Contest Italien, Cinve Award Spanien, Flos Olei und weiteren global anerkannten Wettbewerben.
Besonders freut sich Bastian Jordan über den Olive OilAward aus der Schweiz: „Bei diesem Award wurde das erste Mal ein Home-Use-Konsumententest durchgeführtund prompt erhalten wir die Auszeichnung. Darauf sind wir sehr stolz.“
Ebenfalls stolz ist der Olivenölproduzent auf die Ergebnisse beim Extra Virgin Olive Oils World Ranking 2021 (EVOO). Gleich drei Olivenöle des Solinger Familienbetriebs haben es unter die Top 100 geschafft. Die folgenden Olivenöle sind in dem Ranking vertreten: das native Bio-Olivenöl, das native Extra-Olivenöl und das Olivenöl Bambatsa.
Bei den Untersuchungen der Stiftung Warentest erhielt Jordan Olivenöl im Oktober 2021 die Bestnote „Gut“ (Note 2,5). Besonders hervorgehoben wurde dabei, dass Jordan Olivenöl das einzige Produkt mit geschützter geografischer Angabe in Kombination mit der Nennung der Olivensorten ist. Auch die Abfüllung in 1-Liter Kanistern ist eine Besonderheit: Die Stiftung bewertete die Nutzungsfreundlichkeit des Behälters mit der Einzelnote 1,7. Die sensorische Qualität, der von Hand auf Lesbos geernteten Oliven bekam im Test die Note 2,1. Auch die sensorischen Feinheiten wurden als gut ausgewogen bewertet.
Transparenz ist ein zentraler Aspekt für das Familienunternehmen. Auf der Website wird auf die Analyseergebnisse der orientierenden sensorischen Überprüfung der Olivenöle verwiesen. Auch die Angabe der Olivensorten, der Ursprung der Öle, der Olivenhain und die Menschen, die dahinter stehen,werden offen kommuniziert: ein großer Unterschied zu den meisten anderen Olivenölen.
Bastian Jordan: „Wir freuen uns, mit unseren handwerklich gewonnenen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln in solch bedeutende Ranglisten mitaufgenommen zu werden“. Bereits seit 1989 ist das Familienunternehmen Jordan Olivenöl auf der Insel Lesbos zuhause. Für die Familie spielte die traditionsreiche Olivenkultivierung in ihrer Heimat und die Freundschaft mit den benachbarten Bauernfamilien von Beginn an eine große Rolle. “Jede und jeder leistet einen wichtigen Beitrag auf dem Weg zum Endprodukt und das schließt etwa die Schafe, die auf den Olivenhainen grasen und für den Dung sorgen, ein“, ist sich der Produzent sicher.
Die Olivenöle von Jordan werden aus von Hand geernteten Oliven gewonnen. Es werden ausschließlich die auf Lesbos vorkommenden Oliven der Sorten Adramitiani und Kolovi verwendet. Weiterverarbeitung und Produktion des Öls erfolgenmittels Kaltextraktion. Charakteristisch für die hochwertigen Olivenöle ist der fein-fruchtige und milde Geschmack. Neben dem klassischen „Nativen Olivenöl extra“ produziert Jordan Olivenöl auch zertifiziertes Bio-Olivenöl.
Die Liebe der Familie zur Insel spiegelt sich in den Produkten wider. Die Harmonie zwischen Natur, Mensch und Tier auf Lesbos sorgen für einzigartige, mit höchsten Qualitätsansprüchen hergestellte Erzeugnisse.
Eine Liste mit allen Auszeichnungen gibt es auf der Website von Jordan Olivenöl.
Jordan Olivenöl
Jordan Olivenöl, inhabergeführtes Familienunternehmen mit Ursprung auf Lesbos, stellt hochwertiges Olivenöl und weitere Produkte aus Olivenerzeugnissen her. Die Produkte werden an die gehobene Gastronomie, den Handel und Privatkund*innen vertrieben. Das 1989 gegründete Unternehmen der Familie Jordan, Mitglied des JRE-Origins, hat seinen deutschen Sitz in Solingen und betreibt dort auch den Jordan Genuss Shop, in dem hauseigene und Partnerprodukte erworben werden können.
Pressekontakt
K1 Gesellschaft für Kommunikation mbH
Christian Bügel
T: +49-(0)221-22277-30
M: +49-(0)176-43659075
E-Mail: jordan@k1-agentur.de