Hotline: 0212 - 221 66 011
Maria La Salsa Original Chili Sauce - Scorpion Chili & Mora - hot- Scoville 1920 - Ideal Zum Marinieren Und Würzen - 250 ml Flasche

Artikelnummer: 100863

Unsere Saucen basieren auf handgepflückten, exklusiven Chilisorten, die an den Hängen der Anden in Ecuador und Peru in schonender Landwirtschaft angebaut werden. In Köln kombinieren wir sie mit exotischen Zutaten zu einzigartig fruchtigen Saucen. Mit den Saucen von María La Salsa haben wir eine Reise durch die Welt der Chilis begonnen. Es gibt viel zu Entdecken.

Kategorie: Specials


5,88 €
2,35 € pro 100 ml

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Flasche
 


Beschreibung

Ohne Quatsch

Maria La Salsa kommt ohne Zuckerzusatz aus, ohne Geschmacksverstärker und ohne Farbstoff. Denn für Süße, Aroma und leuchtende Farben haben wir unsere wunderbaren Zutaten aus dem tropischen Südamerika.

Und klar: Konservierungsstoffe kommen ebenfalls nicht in die Flasche.

Maria La Salsa beziehen die Chilis von einer Kooperative in Ecuador, die Kleinbauern beim Chili-Anbau berät ? von der Aussaat bis zur Ernte und darüber hinaus: Denn Maria La Salsa kaufen den Farmern ihre Chilis zu einem ausgemachten Preis ab. Normal ist das nicht. Indem sie kleine Farmen unterstützen, tragen sie nebenbei zur Artenvielfalt im tropischen Südamerika bei. Denn schonende Landwirtschaft, wie wir sie uns vorstellen, ist nur auf kleinen Plantagen möglich, wo jede Pflanze per Hand gepflegt werden kann.

Wir haben uns den Namen dieser Chilis zwar nicht ausgedacht, aber ?Scorpion? trifft es ganz gut: Einerseits läuft die Schote spitz zu, als habe sie einen Stachel. Andererseits sticht sie ganz schön zurück, wenn man sie beißt. Wir haben die Scorpion in Ecuador nachhaltig anbauen, nach der Ernte frisch pürieren und anschließend mit Pazifik-Meersalz fermentieren lassen. Sie verträgt sich sehr gut mit Mora, der Andenbrombeere.

Das Ergebnis dieser Liaison ist ein tiefer Geschmack ? und jede Menge Feuer. Absolut perfekt zu allem.

 

Neulich sagte ein Freund, er liebe diese Sauce ? allerdings sei sie zu scharf, um sie direkt aus der Flasche zu trinken. Ob wir sie nicht etwas milder gestalten könnten. Nein, können wir leider nicht. Und ja: Sie ist ziemlich scharf. Und extrem lecker. Absolut perfekt zu allem.

 

Mora, die Andenbrombeere, hat keine Probleme mit dünner Luft. Sie wächst in bis zu 2500 Metern Höhe in en Anden. Sie ist größer und aromatischer als ihre europäischen Artgenossen und verträgt sich extrem gut mit unserer Scorpion-Chili, die im Westen Ecuadors an den Ausläufern der Anden auf etwa 600 Metern über dem Meer angebaut wird. Zwischen dem Pazifik und den schneebedeckten Gipfeln der Anden liegt hier ein Paradies, in dem unsere Zutaten perfekt gedeihen ? bis wir sie in Köln zur perfekten Sauce kombinieren.


Kohlenhydrate: 0-100
Gewicht: 0-1000
Füllmenge: 0-999
Eigenschaft: Flasche vegan vegetarisch Handarbeit
Versandgewicht: 0,60 Kg
Artikelgewicht: 0,48 Kg
Inhalt: 250,00 ml

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Nährwertinformation je 100g

Brennwert :
172 kJ / 41 kcal
Fett :
0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
0,1 g
Kohlenhydrate :
7,0 g
- davon Zucker :
4,6 g
Eiweiß :
1,2 g
Salz :
1,0 g

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Sandy Toes GmbH, Britta Löer (Managing Director), Platenstraße 44, 50825 Köln
Inhaltsstoffe:
Andenbrombeere (35%), Kürbis (Hokkaido), Branntweinessig, Wasser, rote Serrano Chili (fermentiert), Scorpion Chili (fermentiert) (2%), Meersalz, Chipotle Chili, Kräuterauszüge, Gewürzauszüge, Citrusfaser, Geliermittel: Pektin; Kokosöl, Karotte, schwarze Johannisbeere.
Allergie Informationen:
Kann Spuren von Sellerie enthalten.