Olivenölkäse - Ladotyri - Lesbos Käserei - 230g
Beschreibung
Ladotyri ist griechisch und heißt wörtlich übersetzt: Olivenölkäse. Diese Käse-Spezialität darf ausschließlich auf der Insel Lesbos produziert werden (geschützte Ursprungsbezeichnung nach EU-Verordnung) Der Käse wird zunächst drei Monate im Kühllager gereift. Anschließend wird er für ca. vier Wochen in Fässern mit Olivenöl versenkt und reift dort weiter. Durch diese althergebrachte Form der Käselagerung erhält er sein unvergleichliches Aroma und Geschmack. Wir haben diese alte Tradition, den Käse in Olivenöl auch nach der Reifung in der Packung zu konservieren, wiederbelebt.
Hergestellt wird Ladotyri aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch. Rezeptidee: www.jordanolivenoel.de/olivenoelkaese-mit-gruenkohl
Hergestellt wird Ladotyri aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch. Rezeptidee: www.jordanolivenoel.de/olivenoelkaese-mit-gruenkohl
Zutaten: 87 % Ladotyri Mytilinis P.D.O Hartkäse (87,5 % pasteurisierte Schafsmilch, 10 % pasteurisierte Ziegenmilch, 1,7 % Meersalz) 13 % natives Olivenöl
verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 230,00 g |
Produkt Tags
Nährwertinformation je 100g
Brennwert :
2018 kJ / 482 kcal
Fett :
43 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
26 g
Kohlenhydrate :
0 g
- davon Zucker :
0 g
Eiweiß :
24 g
Salz :
1,7 g
Calcium :
875mg mg
Zusatzangaben
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
Inhaltsstoffe:
87 % Ladotyri Mytilinis P.D.O Hartkäse (87,5 % pasteurisierte Schafsmilch, 10 % pasteurisierte Ziegenmilch, 1,7 % Meersalz) 13 % natives Olivenöl
Allergie Informationen:
Milch