Hotline: 0212 - 383 34 42

Olivenölwissen

Farbe des Olivenöls

Kann ich Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren?

Muss Olivenöl reifen?

Olivenöl als Emulgator und Bindemittel

Olivenöl und Gesundheit

Olivenöl zur Konservierung

Wann werden Oliven geerntet?

Was bedeutet gefiltert und ungefiltert?

Was bedeutet kalt gepresst und erste Pressung?

Was passiert mit der Oliven beim Reifen

Welche verarbeiteten Produkte kann man aus Oliven bzw. dem Olivenbaum gewinnen?

Wie erklären sich die großen Preisunterschiede bei Olivenölen?

Wie hoch ist der Verbrauch von Olivenöl?

Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Wie werden Oliven geerntet?

Wie wird Olivenöl hergestellt?

Über welche Wirkstoffe verfügt Olivenöl

Worin unterscheiden sich grüne und schwarze Oliven?

Wie stark kann ich Olivenöl erhitzen?

Wie viele Oliven kommen in einen Liter Olivenöl?

Was bedeutet Fettsäuregehalt und freie Fettsäuren?

Was versteht man unter Frühabfüllung?

Was ist besser: Pressung oder Extraktion?

Wie lagere ich Olivenöl am besten?