Hotline: 0212 - 221 66 011
Original Beans - BIO Femmes de Virunga 55% Schokolade - 2 kg Beutel - CH-BIO-006

Artikelnummer: 2120016

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino

Kategorie: Original Beans


71,98 €
35,99 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., versandfreie Lieferung (versandkostenfrei-virginx)

verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel
 


Beschreibung

Ursprung
Virunga Park, DR Kongo

Schokoladencharakter
Kräftig

Geschmacksnoten
Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.

One Bar One Tree
Der Geschmack dieser seltenen Single-Origin-Schokolade ist einzigartig. Und die Frauen, die den Kakao dafür anbauen, sind inspirierend. Im Ursprungsgebiet des Edelkakaos, dem Virunga Nationalpark im Ostkongo, erlebt unser Bean Team seit 2008, wie Bäuerinnen Führungsrollen einnehmen und in nachhaltiger Art und Weise leben und arbeiten, trotz aller Gefahren mit denen sie täglich konfrontiert sind. Dein Kauf einer Femmes de Virunga 55% stärkt die lokalen Kakaobäuerinnen in ihrer Führungsrolle für Frieden und Wohlstand im Ostkongo.

Bohnenkunde
Der Geschmack dieser 'rare' Milchschokolade aus dem Ostkongo ist einzigartig. Und die Frauen, die den Kakao dafür anbauen, sind inspirierend. Seit 2008 erlebt unser Bean Team vor Ort, wie die starken Frauen ? oder ?Femmes? im örtlichen Französisch ? sich aufgemacht haben, ihre Leben und ihre Gesellschaft zu verändern, ihre Kinder und Wälder zu schützen, und eine eigene Genossenschaft aufzubauen, trotz aller Gefahren mit denen sie täglich konfrontiert sind.

Über Original Beans
Bei Original Beans verfolgen wir die Mission, die Welt auf den Geschmack für Naturschutz zu bringen. Denn wir glauben, dass die Verwendung der seltensten Kakaosorten der Welt ein wirksamer Weg ist, um die heutige Kultur von Schokoladenkonsum, Essen und Luxus zu verändern.
Als Unternehmen zeigen wir wie es möglich ist zu regenerieren, was wir konsumieren. Aber zusammen können wir Kakaos und Natur in ihrer ganzen Seltenheit bewahren. #Taste the rare and preserve it.

Um die seltenen Kakaobohnen und ihre Ursprungswälder zu erhalten, lassen wir für jede verkaufte Tafel Schokolade einen Baum wachsen. Wer sich ein Stückchen Original Beans Schokolade abbricht, genießt nicht nur einen der seltensten Kakaos in purer Form?sondern bereitet auch den Boden einen neuen Baum. Durch unser ?One Bar : One Tree? Programm haben unsere Kunden und Bauern bereits Millionen Bäume in den Kakaoregionen wachsen lassen.

Wie viele Baumfrüchte nimmt auch Kakao das Aroma seiner Umgebung auf. Seine Samen ? die Bohnen ? sind voller Nährstoffe und wenn man sie sorgfältig erntet, fermentiert und trocknet, offenbaren sie den Charakter ihrer vielfältigen Ursprungsorte. Seit 2008 durchstreift unser Bean Team die entlegensten Regenwälder der Erde auf der Suche nach den seltensten Kakaosorte ? den "Original Beans".

Jede unsere Bohnen erzählt eine eigene Geschichte. Wir laden Dich ein, sie dir alle auf der Zunge zergehen zu lassen.

Wir möchten die Welt auf den Geschmack von Naturschutz bringen ? und zwar mit Schokolade. Denn wir glauben, dass wir mit den seltensten Kakaosorten der Welt den Schokoladenkonsum, Genuss und Luxus verändern können.
Wir arbeiten mit indigenen Stammesführern in den Kakaoregionen und den weltbesten Köchen, Hoteliers und Einzelhändlern zusammen. Gemeinsam bauen wir eine gerechtere, regenerative und auf Geschmack fokussierte Gesellschaft auf.
Durch unser ?One Bar : One Tree? Programm haben unsere Kunden und Bauern bereits Millionen Bäume in den Kakaoregionen wachsen lassen um die Regenwälder und das Klima dieses Planeten zu erhalten.
Als Unternehmen zeigen wir, wie wir das zurückgeben, was wir konsumieren. Und zusammen mit unseren Kunden und Partnern können wir die seltenen Kakaosorten und die Natur im Ganzen erhalten. #TasteTheRare #PreserveTheRare #DareToBeRare
Unser Gründer Philipp Kauffmann vertritt die 7. Generation in einer Familie von anerkannten Naturschützern, die bereits 1795 den Begriff ""Nachhaltigkeit"" mit geprägt
haben.
2008 gab er seinen Job bei der UNO in New York auf, um seinen Traum von einer zu 100% regenerativen Firma zu verwirklichen, die der Erde mehr gibt, als sie ihr nimmt.

Seit 2008 durchstreift unser Bean Team die entlegensten Regenwälder der Erde. Auf der Suche nach den seltensten und geschmackvollsten Kakaobohnen erleben sie dabei die spannendsten Abenteuer, arbeiten mit indigenen Völkern, durchqueren reißende Flüsse und sind teilweise sogar über Wochen von der Außenwelt abgeschnitten.

Das Bean Team ist auch verantwortlich für die nachhaltige Entwicklung und Schulung unserer Bauern und die Umsetzung des One Bar: One Tree Programms.

Original Beans Kakaobauer zu werden ist, wie aus einem freien Mitarbeiterverhältnis in eine Festanstellung zu wechseln, und das bei doppeltem Einkommen. Derzeit bieten wir 165 Bauernfamilien in Vollzeit, und 6731 in Teilzeit ein solches Einkommen.

Seit ihrer Markteinführung im Jahr 2010 tragen die Original Beans-Produkte aktiv zum Klimaschutz bei. Alle Produkte werden CO2-negativ an unsere Großhandelskunden geliefert. Wir schaffen das, indem wir unsere Lieferkette klimaoptimal einrichten und die CO2-Emissionen an jeder Stelle verringern. Die größten Klimakosten fallen lau unserer CO2-Bilanz im Wald an: nämlich aufgrund von natürlichem N2O, das bei der organischen Kompostierung von Blättern, Zweigen und Kakaofruchtschalen freigesetzt wird. Dagegen können wir nichts tun, wenn wir die Böden und unser Produkt gesund halten wollen. In unseren Kakaowäldern wird allerdings auch der größte Klimaüberschuss erzielt: durch die Magie der Bäume, die einatmen und CO2 speichern.

Unsere Schokoladenverpackung besteht aus Holzfolie und Karton. Damit ist sie um 82% umweltfreundlicher als herkömmliche Aluminiumfolien- und Kartonverpackungen.

JRE Genussnetz: JRE Genussnetz
Versandgewicht: 2,42 Kg
Artikelgewicht: 2,02 Kg
Inhalt: 2.000,00 g

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Nährwertinformation je 100g

Brennwert :
2454 kJ / 586 kcal
Fett :
43.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
26.9 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren :
0 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren :
0 g
Kohlenhydrate :
38.2 g
- davon Zucker :
35.1 g
Ballaststoffe :
6.4 g
Eiweiß :
8 g
Salz :
0,1 g

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
ORIGINAL BEANS B.V., Mauritskade 64, 1092 AD Amsterdam, Niederlande
Inhaltsstoffe:

Kakaokerne aus Kakaobaohnen (Herkunft:Kongo), Rohrohrzucker (Herkunft:Südamerika), Kakaobutter aus Kakaobohnen (Herkunft: Dom. Republik), VOLLMILCHPULVER (Herkunft:Schweiz) Min. 55% Kakao

Allergie Informationen:

VOLLMILCHPULVER

Kann Spuren von MANDELN und HASELNÜSSEN enthalten.