Hotline: 0212 - 221 66 011
Original Beans - BIO Virunga 70% Schokolade - 70g Tafel / CH-BIO-006

Artikelnummer: B30947

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee

Kategorie: Original Beans


4,36 €
6,23 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Tafel
 


Beschreibung

Ursprung
Virunga Park, DR Kongo

Schokoladencharakter
Erdig

Geschmacksnoten
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.

One Bar One Tree
Der Virunga Nationalpark mit seinem bunten Kaleidoskop von Savannen, Tropenwäldern, Lavaströmen und Bergwäldern ist der beste Beweis dafür, wie wichtig Boden, Klima und nachhaltige Anbaumethoden für die Aromenvielfalt eines Kakaos sind. Denn der hier wachsende Forastero Kakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art. Seit 2008 durchstreift unser Bean Team diese vielfältige Landschaft, in der auch die letzten 900 Berggorillas leben, um hier einen Edelkakao-Sektor auf- und auszubauen. Dein Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Bohnenkunde
Der Virunga Nationalpark mit seinem bunten Kaleidoskop von Savannen, Tropenwäldern, und Lavaströmen ist der beste Beweis dafür, wie wichtig Boden, Klima und Anbaumethode für die Aromenvielfalt eines Kakaos sind. Der hier wachsende Amelonado Kakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art. Seit 2008 arbeitet unser Bean Team um diesen Kakao der Welt zu präsentieren und sich damit für den Schutz des Virunga Parks einzusetzen, wo noch 900 Berggorillas leben.

Über Original Beans

Bei Original Beans verfolgen wir die Mission, die Welt auf den Geschmack fu¨r Naturschutz zu bringen. Denn wir glauben, dass die Verwendung der seltensten Kakaosorten der Welt ein wirksamer Weg ist, um die heutige Kultur von Schokoladenkonsum, Essen und Luxus zu verändern.
Als Unternehmen zeigen wir wie es möglich ist zu regenerieren, was wir konsumieren. Aber zusammen können wir Kakaos und Natur in ihrer ganzen Seltenheit bewahren. #Taste the rare and preserve it.

Um die seltenen Kakaobohnen und ihre Ursprungswälder zu erhalten, lassen wir fu¨r jede verkaufte Tafel Schokolade einen Baum wachsen. Wer sich ein Stu¨ckchen Original Beans Schokolade abbricht, genießt nicht nur einen der seltensten Kakaos in purer Form?sondern bereitet auch den Boden einen neuen Baum. Durch unser ?One Bar : One Tree? Programm haben unsere Kunden und Bauern bereits Millionen Bäume in den Kakaoregionen wachsen lassen.

Wie viele Baumfrüchte nimmt auch Kakao das Aroma seiner Umgebung auf. Seine Samen ? die Bohnen ? sind voller Nährstoffe und wenn man sie sorgfältig erntet, fermentiert und trocknet, offenbaren sie den Charakter ihrer vielfältigen Ursprungsorte. Seit 2008 durchstreift unser Bean Team die entlegensten Regenwälder der Erde auf der Suche nach den seltensten Kakaosorte ? den "Original Beans".

Jede unsere Bohnen erzählt eine eigene Geschichte. Wir laden Dich ein, sie dir alle auf der Zunge zergehen zu lassen.

Wir möchten die Welt auf den Geschmack von Naturschutz bringen ? und zwar mit Schokolade. Denn wir glauben, dass wir mit den seltensten Kakaosorten der Welt den Schokoladenkonsum, Genuss und Luxus verändern können.
Wir arbeiten mit indigenen Stammesfu¨hrern in den Kakaoregionen und den weltbesten Köchen, Hoteliers und Einzelhändlern zusammen. Gemeinsam bauen wir eine gerechtere, regenerative und auf Geschmack fokussierte Gesellschaft auf. 
Durch unser ?One Bar : One Tree? Programm haben unsere Kunden und Bauern bereits Millionen Bäume in den Kakaoregionen wachsen lassen um die Regenwälder und das Klima dieses Planeten zu erhalten.
Als Unternehmen zeigen wir, wie wir das zuru¨ckgeben, was wir konsumieren. Und zusammen mit unseren Kunden und Partnern können wir die seltenen Kakaosorten und die Natur im Ganzen erhalten. #TasteTheRare #PreserveTheRare #DareToBeRare
Unser Gru¨nder Philipp Kauffmann vertritt die 7. Generation in einer Familie von anerkannten Naturschu¨tzern, die bereits 1795 den Begriff ""Nachhaltigkeit"" mit geprägt
haben. 
2008 gab er seinen Job bei der UNO in New York auf, um seinen Traum von einer zu 100% regenerativen Firma zu verwirklichen, die der Erde mehr gibt, als sie ihr nimmt.

Seit 2008 durchstreift unser Bean Team die entlegensten Regenwälder der Erde. Auf der Suche nach den seltensten und geschmackvollsten Kakaobohnen erleben sie dabei die spannendsten Abenteuer, arbeiten mit indigenen Völkern,  durchqueren reißende Flu¨sse und sind teilweise sogar u¨ber  Wochen von der Außenwelt abgeschnitten.

Das Bean Team ist auch verantwortlich fu¨r die nachhaltige  Entwicklung und Schulung unserer Bauern und die Umsetzung  des One Bar: One Tree Programms.

Original Beans Kakaobauer zu werden ist, wie aus einem freien Mitarbeiterverhältnis in eine Festanstellung zu wechseln, und das bei doppeltem Einkommen. Derzeit bieten wir 165 Bauernfamilien in Vollzeit, und 6731 in Teilzeit ein solches Einkommen.

Seit ihrer Markteinfu¨hrung im Jahr 2010 tragen die Original Beans-Produkte aktiv zum Klimaschutz bei. Alle Produkte werden CO2-negativ an unsere Großhandelskunden geliefert. Wir schaffen das, indem wir unsere Lieferkette klimaoptimal einrichten und die CO2-Emissionen an jeder Stelle verringern. Die größten Klimakosten fallen lau unserer CO2-Bilanz im Wald an: nämlich aufgrund von natu¨rlichem N2O, das bei der organischen Kompostierung von Blättern, Zweigen und Kakaofruchtschalen freigesetzt wird. Dagegen können wir nichts tun, wenn wir die Böden und unser Produkt gesund halten wollen. In unseren Kakaowäldern wird allerdings auch der größte Klimau¨berschuss erzielt: durch die Magie der Bäume, die einatmen und CO2 speichern.

Unsere Schokoladenverpackung besteht aus Holzfolie und Karton. Damit ist sie um 82% umweltfreundlicher als herkömmliche Aluminiumfolien- und Kartonverpackungen.

Kohlenhydrate: 0-100
Gewicht: 0-1000
Füllmenge: 0-999
Eigenschaft: Bio vegan vegetarisch
JRE Genussnetz: JRE Genussnetz
Versandgewicht: 0,09 Kg
Artikelgewicht: 0,08 Kg
Inhalt: 70,00 g

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Nährwertinformation je 100g

Brennwert :
2400 kJ / 573 kcal
Fett :
43 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
26 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren :
0 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren :
0 g
Kohlenhydrate :
45 g
- davon Zucker :
29 g
Ballaststoffe :
11 g
Eiweiß :
7 g
Salz :
0,03 g
Eisen :
12 mg

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
ORIGINAL BEANS B.V., Mauritskade 64, 1092 AD Amsterdam, Niederlande
Inhaltsstoffe:
Kakaomasse 62.13% (Congo DR), Rohrohrzucker 29.13% (Paraguay), Kakaobutter 8.74% (Dom. Rep.)
Allergie Informationen:
keine