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Pastinaken-Suppe

01.02.2018 15:42

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Für fünf Personen:

 

Zutaten

400g Pastinaken

500ml Geflügelfond oder Gemüsefond

400ml Sahne

50g Butter

2 Zwiebeln

100ml Jordan Olivenöl

1 Zehe Knoblauch

1 Lorbeerblatt

1 kleine Chilischote

5 Scheiben Baguette

200g Lesbos Feta

Salz Pfeffer und Muskat




Zubereitung:

Pastinaken Schälen und wer mag kann die Schale aufheben und frittieren. Das bringt super crunch in die Suppe und wir verschwenden nichts. Die Pastinaken Knoblauch und Zwiebeln in Würfel Schneiden und in einen Topf mit Olivenöl Weich schwitzen.

 

Die Chilischote längs aufschneiden und entkernen. Das Kerngehäuse brauchen wir nicht es sei denn Ihr liebt es etwas feuriger. Chilischote und Lorbeer mit in den Topf geben und allesamt gut mit durchschwenken.

 

Mit Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen dann direkt die Sahne hinzufügen und erneut einmal aufkochen. Die ganze geschichte muss nicht Stundenlang vor sich hin köcheln, Nein. Wichtig ist dass das Gemüse Gar/Weichgekocht ist. Wir wollen nichts verkochen, wir wollen den vollen Geschmack.

 

Lorbeerblatt herausfischen. Und mit einem Stabmixer die Suppe schön  cremig durch pürieren. Wer mag kann die Suppe durch ein Sieb geben.

Die Suppe mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken und erneut mit dem Stabmixer aufmontieren. Während des mixen immer wieder ein Stück Butter hinzugeben.

 

Die Baguettescheiben in einer Pfanne Goldbraun in Jordan Olivenöl ausbacken und die Scheiben mit Lesbos Feta Käse nicht zu sparsam bestücken.

Wer mag kann diese noch mit ein paar Blüten oder Kräuter bestücken

 

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