Schaut - Zeit für Wurzelbrot - Backmischung für würziges Wurzelbrot aus Dinkel, Weizen & Roggen -1kg Beutel

Artikelnummer: 101515

Kategorie: weitere Produkte


4,39 €
4,39 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Mo-Fr)

Beutel


Beschreibung

Aus dem Dinkel, der auf unseren eigenen Feldern wächst, lassen wir in der Dommühle in Munderkingen
Dinkelgrieß für unsere Nudelproduktion herstellen.
Dabei entsteht bestes Dinkelmehl, mit welchem wir verschiedene Brotbackmischungen kreiert haben.

Das Wurzelbrot ist eine würzige Mischung aus Dinkel, Weizen und Roggen.

Rezept für unser würziges Wurzelbrot oder Dennete:

Zutaten:
  • 1 kg Backmischung Wurzelbrot
  • 620 ml Wasser, lauwarm
  • 3 Esslöffel Olivenöl (Nicht enthalten)
  • 20g frische Hefe (Nicht enthalten)
Zubereitung:
  • Teig auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. kneten
  • Erste Teigruhe: 30 Min. an einem warmen Ort
  • Teig nochmal durchkneten, anschließend Gebäckstück formen/drehen
  • Zweite Teigruhe: 20-30 Min. an einem warmen Ort
  • Im Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen
  • Backzeit variiert je nach Gebäckgröße

Über Schaut

Unsere Familienmanufaktur für Nudelspezialitäten und Nudelsoßen sitzt am Rande der Schwäbischen Alb. Genauer gesagt im oberschwäbischen Andelfingen.
Hier lassen wir uns von dem inspirieren, was uns umgibt: traditionsreiche Landwirtschaft und ursprüngliche Natur.
Unsere Zutaten besitzen eine natürliche Qualität, die wir für Sie in unseren Spezialitäten bewahren wollen.

Wir leben Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir für all unsere Produkte hauptsächlich Zutaten aus regionalem Anbau.
Der Dinkel für unsere Dinkelnudeln und unser Dinkelmehl wächst auf unseren eigenen, von Lothar Schaut bewirtschafteten, Feldern.
Die Eier stammen aus der Nachbarschaft und unser Rapsöl besteht zu 100?% aus selbst angebautem Raps.

Die Wurzeln unserer Familienmanufaktur liegen natürlich in der Landwirtschaft, die derzeit in der dritten Generation bewirtschaftet wird.
Im Jahre 1993 begann Brigitte Schaut, die Eier der eigenen Landwirtschaft zu Nudeln zu verarbeiten.
Die Garage wurde kurzerhand zu einem Nudelraum umfunktioniert. Schnell entwickelte sich daraufhin der Wunsch, landwirtschaftliche Erzeugnisse direkt vom Bauernhof weiterzugeben.

Als dann der kleine Laden im Hauseingang immer mehr Anerkennung gewann, hat man sich innerhalb der Familie dazu entschlossen, einen größeren Hofladen mit Produktion zu bauen. Daraufhin wurde der damalige Schweinestall grundlegend umgebaut. Nach nur einem Jahr entstand daraus die heutige Familienmanufaktur mit angeschlossenem Ladengeschäft.

Ein weiteres Bauprojekt wurde dann im September 2013 gestartet. An das bisherige Gebäude wurde angebaut, sodass neue Lagermöglichkeiten und größere Produktionsräumlichkeiten zu realisieren waren. Bei diesem Anbau entstand auch eine Soßenküche, ein Bereich für das Packen der Geschenktüten sowie die Vergrößerung des Ladengeschäfts. Im Juli 2014 wurden die neuen Räumlichkeiten eingeweiht.

Kohlenhydrate: 0-100
Gewicht: 0-1000
Füllmenge: 1000-5000
Kategorie: Backzutaten
Eigenschaft: vegan vegetarisch
Land: Deutschland
Versandgewicht: 1,40 Kg
Artikelgewicht: 1,03 Kg
Inhalt: 1.000,00 g

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Trusted Shops Bewertungen

Nährwertinformation je 100 g/ml

Brennwert :
1348kJ / 318kcal
Fett :
1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren :
0,39 g
Kohlenhydrate :
60,3 g
- davon Zucker :
0,8 g
Eiweiß :
12,5 g
Salz :
2,12 g

Zusatzangaben

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
SCHAUT ZEIT FÜR DAS B?SONDERE Brigitte Schaut Holzbachstraße 10 88515 Andelfingen
Inhaltsstoffe:
WEIZENmehl, DINKELmehl, ROGGENmehl, HartWEIZENgrieß, Natursauerteig getrocknet, Salz, Brotgewürz
Allergie Informationen:
enthält GLUTEN