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Schwarzwald Miso - Miso Mare - 220g

Artikelnummer: MM220

Haltbar bis: 30.12.2018

Zutaten:
SOJA(*)*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae), Meeresalgen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau (*) ohne Gentechnik 

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Kategorie: Schwarzwald Miso


7,30 €
3,32 € pro 100 g

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Beutel


Beschreibung

MIT MEERESALGEN aus Irland
Fermentationsdauer: 1 Jahr
vielseitig verwendbar,
z.B. für Miso Suppe, Fisch Gerichte, Fitnesssalate
japanische Bezeichnung: Miso Suppe,
Miso mit Meeresalgen ist eine japanische Spezialität!
Im Sommer wie auch im Winter ist der Geschmack einer Miso Suppe wie ein Kurzurlaub.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Schwarzwald-MISO, Peter Koch, Römerweg 17, 78052 Villingen-Schwenningen

 GLUTENFREI, LACTOSEFREI, VEGAN
 

Nährwertangaben je 100g
Energie 717kj / 171 kcal
Fett 6,30 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 15,60 g
Zucker 7,00 g
Ballaststoffe 3,07 g
Eiweiß 11,40 g
Salz 9,98 g
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle

PREMIUM BIO MISO nach dem Schwarzwald-MISO Reinheitsgebot anno 2006

1. traditionelle Herstellung im Schwarzwald

nach einem jahrtausenden alten Rezept eines japanischen Zen Meisters

2. nur die besten regionalen & biologischen Rohstoffe

BIO Soja, BIO Lupinen, BIO Gerste aus Deutschland, BIO Reis aus Italien, Meersalz aus dem Atlantik

3. Verarbeitung ganzer Hülsenfrüchte (SOJABOHNEN! anstatt Sojamehl, Sojapresskuchen, Sojamus...)

in Asien wird oft das Abfallprodukt aus der Sojaölproduktion, Sojapresskuchen zur Misoherstellung verwendet

4. Natürliche Fermentierung im Wechsel der Jahreszeiten

traditionelle Fermentierung im Fass (in Asien werden die Fässer oft mit Wärmedecken beheizt oder die Reifung erfolgt in hochtechnologisierten Gärtanks)

5. keine Zusatzstoffe, Gentechnikfrei & Frei von Radioaktivität

in Asien & USA werden gentechnikveränderte Sojabohnen verwendet, sowie teilweise Farb-, Konservierungs und Geschmackstoffe sowie Alkohol zugegeben.

Wie verwende ich Schwarzwald-MISO?

Zum Würzen von Speisen, zum Marinieren & Einlegen von Gemüse, Fleisch, Fisch oder traditionell als Miso Suppe. Und immer beliebter als Zutat in Smothies, Shakes sowie als Superfood.

Wie koche ich mit Schwarzwald-MISO am besten?

MISO nach dem Kochen hinzugeben. Empfehlung: 2 Teelöffel MISO auf 1/8 Liter heißes Wasser oder Kochflüssigkeit in einer kleinen Tasse mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren.

Was muss ich beim Kochen mit Schwarzwald-MISO beachten?                                                                                                                                                                      

Schwarzwald-MISO enthält Meersalz, daher verwenden Sie weniger Salz im Kochvorgang.

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Inhalt: 220,00 g

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