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Schwarzwald Miso - Soja Miso - 220g

Artikelnummer: SM220

Haltbar bis: 30.12.2018

Zutaten:
SOJA(*)*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A.oryzae).
* aus kontrolliert biologischem Anbau (*) ohne Gentechnik  

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Kategorie: Schwarzwald Miso


7,90 €
3,59 € pro 100 g

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Beutel


Beschreibung

WÜRZIG
Eine nährstoffreiche Gewürzpaste
Fermentationsdauer: 2 Jahre
vielseitig verwendbar,
z.B. für Gemüsepfanne, Kartoffel Gerichte, Auflauf
Unser Soja Miso hat die Farbe dunkel braun und nicht schwarz.
japanische Bezeichnung: Hatcho Miso
 

 Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Schwarzwald-MISO, Peter Koch, Römerweg 17, 78052 Villingen-Schwenningen

Nährwertangaben je 100g
Energie 628kj / 151 kcal
Fett 8,53 g
gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Kohlenhydrate 3,80 g
Zucker 0,30 g
Ballaststoffe 3,12 g
Eiweiß 13,19 g
Salz 10,38 g
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle

 

PREMIUM BIO MISO nach dem Schwarzwald-MISO Reinheitsgebot anno 2006

1. traditionelle Herstellung im Schwarzwald

nach einem jahrtausenden alten Rezept eines japanischen Zen Meisters

2. nur die besten regionalen & biologischen Rohstoffe

BIO Soja, BIO Lupinen, BIO Gerste aus Deutschland, BIO Reis aus Italien, Meersalz aus dem Atlantik

3. Verarbeitung ganzer Hülsenfrüchte (SOJABOHNEN! anstatt Sojamehl, Sojapresskuchen, Sojamus...)

in Asien wird oft das Abfallprodukt aus der Sojaölproduktion, Sojapresskuchen zur Misoherstellung verwendet

4. Natürliche Fermentierung im Wechsel der Jahreszeiten

traditionelle Fermentierung im Fass (in Asien werden die Fässer oft mit Wärmedecken beheizt oder die Reifung erfolgt in hochtechnologisierten Gärtanks)

5. keine Zusatzstoffe, Gentechnikfrei & Frei von Radioaktivität

in Asien & USA werden gentechnikveränderte Sojabohnen verwendet, sowie teilweise Farb-, Konservierungs und Geschmackstoffe sowie Alkohol zugegeben.

Wie verwende ich Schwarzwald-MISO?

Zum Würzen von Speisen, zum Marinieren & Einlegen von Gemüse, Fleisch, Fisch oder traditionell als Miso Suppe. Und immer beliebter als Zutat in Smothies, Shakes sowie als Superfood.

Wie koche ich mit Schwarzwald-MISO am besten?

MISO nach dem Kochen hinzugeben. Empfehlung: 2 Teelöffel MISO auf 1/8 Liter heißes Wasser oder Kochflüssigkeit in einer kleinen Tasse mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren.

Was muss ich beim Kochen mit Schwarzwald-MISO beachten?                                                                                                                                                                      

Schwarzwald-MISO enthält Meersalz, daher verwenden Sie weniger Salz im Kochvorgang.

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Inhalt: 220,00 g

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