Wildwachsende Pflanze von der Insel Sumatra / Indonesien. Diese außergewöhnliche Pfefferpflanze trägt das ganze Jahr über Früchte und lässt sich bis heute nicht kultivieren!
Zur Vermehrung braucht diese Pflanze bestimmte Enzyme von Vögeln. Die Vögel fressen den Pfeffer und scheiden ihn wieder aus. Dadurch kommt das Pfefferkorn mit einem Enzym in Kontakt, durch das erst das Aufkeimen einer neuen Pfefferpflanze möglich ist. Als Verwandter vom Szechuan Pfeffer ist Andamalin Pfeffer sehr viel fruchtiger und Intensiver! Der Pfeffer ist hochpreisig, da er wild gesammelt wird - die Pflanzen stehen nicht zusammen, sondern müssen im Urwald gesucht werden und der Trocknungsverlust ist sehr hoch - von ca. 8 kg gesammelter Ware, bleibt nach der Trocknung nur ca. 1 kg über.
Achtung: Wir sortieren den Pfeffer von Hand bei uns in der Manufaktur nach, trotzdem können noch Dornen enthalten sein!
Geschmack: prickelnde zitronige Frische, leicht betäubend und fruchtige Schärfe
Anwendung: perfekt für die asiatische Küche: Salate, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich