Geschmack: leichtes Anisaroma mit leicht zitroniger Frische. Dillspitzen werden auch als Gurkenkraut bezeichnet und damit ist die häufigste Verwendung schon klar - ein guter Gurkensalat braucht Dill! Frisches Kraut ist natürlich deutlich intensiver, aber wenn mal keins im Haus ist, ist die getrocknete Variante eine gute Alternative. Kaum ein Gewürz ist weltweit so weit verbreitet - siehe Anwendung.
Geschichte: Vor Jahrtausenden wurde Dill schon in Indien verwendet, mit den römischen Legionären kam es dann nach Europa.
Besonderes: Dill-Saat und Dill-Spitzen sind beide zum Kochen geeignet.
Anwendung: Skandinavischer Fisch und Meeresfrüchte, Europäischer Gurkensalat, Eierspeisen, Quarkspeisen, Sahnesoßen, Blumenkohl, russische rote Beete Suppe / Borschtsch, Türkische Reisgerichte, Griechische gefüllte Weinblätter, Indische Linsengerichte.
Tipp: Dillspitzen sollten nicht zu lange erhitzt werden, damit das feine Aroma nicht verloren geht.
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich