Naturbelassenes Meersalz bildet die Basis für unser Japanisches Matcha Salz. In Kombination mit echten japanischen Matcha Tee, Sesam und etwas Schnittlauch, daraus ergibt sich die spannende Mischung von salzig, herb-zartbitter, nussig und einer leichten Frische eine echte Umami-Bombe! Matcha Tee ist mit der edelste und teuerste Tee der Japaner. Der gesamte Anbauprozess für die grüne Tee Sorte Tencha ist sehr aufwendig: Die Teesträucher werden gut einen Monat vor der Ernte beschattet, damit ein schönes dunkelgrünes Blatt mit feinem Aroma entsteht. Nach der Ernte werden die Teeblätter gereinigt, gedämpft und getrocknet, erst dann werden die Teeblätter mit Steinmühlen zu einem feinen Pulver vermahlen und damit zu Matcha Tee, dies bedeutet: gemahlener Tee. Matcha Tee enthält sehr viele Antioxidantien, Eisen, Vitamine und Calcium, die perfekte Zutat für unser Japanisches Matcha Salz.
Geschmack: salzig, nussig, frisch mit einer leichten Bitternote
Anwendung: für die Asiatische Küche. Optisch und geschmacklich ein Highlight für Salate, Gemüse, Geflügel und Fisch
Inhalt: Meersalz 95 %, Matcha Tee 4,5%, SESAM, Schnittlauch,
Enthält: SESAM
Die Idee hinter Spirit of Spice Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als
kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich