Geschmack: leicht süßlich, würzig, holzig mit deutlichem Orangen/Ingwer Aroma
Wer keine Korianderblätter mag, wird sich für die Saat sehr wahrscheinlich begeistern können. Der typische "leicht seifige" Geschmack fehlt hier völlig! Die Saat ist ein typischer Bestandteil vieler klassischer Gewürzmischungen.
Geschichte: Koriander ist eines der ältesten bekannten Gewürze. So wurde Koriander im Grab des Tutenchamon (1323 v. Chr.) gefunden und wird in Sanskritschriften und in der Bibel (Altes Testament) erwähnt und im Letzteren wird Koriander mit Manna verglichen.
Besonderes: Die Koriander-Samen erst direkt vor der Zubereitung zerkleinern oder mahlen, damit sie nicht an Geschmack verlieren. Äußerlich haben Koriander-Blätter eine sehr große Ähnlichkeit mit Petersilie.
Anwendung: Die Koriander-Samen erst direkt vor der Zubereitung zerkleinern oder mahlen, damit sie nicht an Geschmack verlieren. Äußerlich haben Koriander-Blätter eine sehr große Ähnlichkeit mit Petersilie. Leicht geröstet und zermahlen passen Koriander-Samen perfekt in die asiatische Küche, zu Früchten und Ratatouille oder ins Weihnachtsgebäck
Tipp: die Saat vorher in einer Pfanne leicht anrösten.
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich