Hotline: 0212 - 383 34 42
Spirit of Spice - Macis/ Muskatblüte

Artikelnummer: 530

Haltbar bis: 03.04.2021

Macis (Muskatblüte)

Kategorie: Einzelgewürze - Döschen


4,80 €
24,02 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Glas


Beschreibung

Geschmack: aromatisch warm, leicht bitter mit einem deutlich blumiger Charakter

Geschichte: Seit dem 16. Jahrhundert gehört die Macisblüte / Muskat mit zu den kostbarsten Gewürzen der Welt. Auch dieses Gewürz hat den Verlauf der Menschheitsgeschichte deutlich verändert! Einst tauschten die Holländer "etwas Land" auf dem amerikanischen Kontinent gegen ein "paar Muskatnussbäume" auf den Gewürzinseln (Englische Kolonie), und waren damit verantwortlich für die Entstehung der Stadt New York! Der netzartige Samenmantel, der die Muskatnuss umschließt, wird als eigenständiges Gewürz genutzt. Fälschlicherweise wird dieser "Mantel" oft als Blüte bezeichnet.
Muskatblüte wird auch gerne in Gewürzmischungen verwendet, wie z.B.: garam masala, wild wechsel, mother earth, ras el hanout, Glühwein Gewürz und masala chai.

Gesundheit: Muskatnüsse sind verdauungsfördernd, bei übermäßigem Verzehr (3 bis 4 Nüsse in wenigen Stunden) führt Muskat zu Rauschzuständen, Schweißausbrüchen und Kopfschmerzen.

Besonderes: Botanisch gesehen ist die Bezeichnung ?Muskat-Nuss? bzw. ?Muskat-Blüte? falsch. Tatsächlich ist der Samenkern die ?Nuss?, die (Haut), die die Muskat-Nuss umgibt wird ?Blüte? genannt.

Anwendung: Kartoffelgerichte, Suppen, Saucen, Glühwein, heiße Schokolade, Vanillesoße, Blumenkohl, Spinat, Rosenkohl, Lamm, Früchtebrot, Gebäck, Obstsalate, Nudelsoßen ,Muskatblüte wird auch gerne in Gewürzmischungen verwendet, wie z.B.: garam masala, wild wechsel, mother earth, ras el hanout, Glühwein Gewürz und masala chai.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich


Inhalt: 20,00 g

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.