Dieses Kraut ist wohl in jeder Küche anzutreffen! Ob glatt oder kraus ist Geschmacksache. Wenn mal keine frische Petersilie zur Hand ist, kann die getrocknete Variante schnell aushelfen. Petersilienwurzel gibt einer Gemüsebrühe einen sehr schönen Geschmack.
Geschmack: frisch-herb und würzig
Geschichte: Die Petersilie ist aus der deutschen Küche kaum wegzudenken, ursprünglich jedoch kam Sie aus dem Mittelmeerraum. Petersilie ist ein sehr altes Gewürzkraut, bereits die Griechen kannten das Kraut und gaben es sogar Ihren Toten mit ins Grab. Auch die Römer kannten Petersilie bereits als Würzkraut. Im Mittelalter gedieh sie in Klöstern und kaiserlichen Gärten.
Besonderes: Man unterscheidet glatte und krause Petersilie, der Geschmack unterscheidet sich auch wesentlich. Im Mittelmeerraum findet die glatte Petersilie mehr Verwendung, in Deutschland die krause Petersilie.
Anwendung: Saucen (Frankfurter Sauce), Fisch, Salate, Omelette, Suppen, Eintöpfe, Gemüsegerichte
Petersilie kennt man als Kraut für verschiedene Saucen, wie z.B. Frankfurter Sauce. Petersilie dient der Dekoration auf dem Teller, als „Farbtupfer“ und verleiht Suppen einen charakteristischen Geschmack. Aber auch Fisch- Fleisch- und Gemüsegerichte werden mit Petersilie verfeinert.
Herkunft: Deutschland
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als
kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich