Original französischer Chili der Spitzenklasse aus dem Baskenland! Piment d' Èspelette wird auch der "Chili der Sterneköche" genannt. Piment d' Èspelette Chili wird im Süd-Westen von Frankreich, nahe der spanischen Grenze im mittleren Nivetal (Pyrenäenvorland) produziert. In einem Verbund haben sich einige Landwirte zusammengeschlossen, um unter den strengen Richtlinien der AOP (Appellation d´Origine Protégée) den Piment d' Èspelette zu produzieren. Das Gütesiegel AOP dürfen nur landwirtschaftliche Produkte tragen, die traditionell erzeugt werden. Auch die Rohstoffe dürfen nur aus einer bestimmten Region stammen. Ein AOP Siegel findet man nicht nur beim Piment d' Èspelette sondern z.B. auch bei Champagner, Olivenöl, Käse, Butter, Calvados. Da die Auszeichnung AOP nur weitergegeben werden darf, wenn die Abpackung in der Erzeugerregion stattfindet - bieten wir dies Produkt nicht in unserer sonst üblichen Spirit of Spice Verpackung an!
Geschmack: Piment d' Èspelette schmeckt fruchtig mit einer mittleren Schärfe
Anwendung: Chutneys, Tomatenmarmelade, Geflügel, Salat, Eintöpfe, Fisch - immer für die feine Küche!
Geschichte: Piment d' Èspelette kam ursprünglich aus Mexico, der heutige Anbau im Baskenland in der Region Espelette ist so schon seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Ähnlich dem spanischen Pimentón ist der Piment d' Èspelette auch ein herkunftsgeschütztes Produkt.
Besonderes: Piment d' Èspelette ist nicht nur scharf sondern hat auch eine besonders fruchtige Note.
Geruch und Geschmack: scharf und fruchtig
Verwendung: Piment d' Èspelette vereint die Fruchtigkeit des Paprikas und die Schärfe des Chilies perfekt. Fruchtiges Tomaten-Chutney oder Tomatenmarmelade wird durch Piment d´Espelette verfeinert, Hühnchen, Salat, Eintöpfe, Fisch und jede Menge mehr ...
Herkunft: EU
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich