Geschmack: leicht nach Kampfer, sehr aromatisch und harzig - leicht bitter
Geschichte: Rosmarin war in der Antike bei vielen Völkern verehrt. Rosmarin war nicht selten eine Grabgabe. Reste von Rosmarin wurden in den ägyptischen Königsgräbern gefunden und die Griechen schmückten damit Götterbilder. Zur Hochzeit trugen Bräute einen Rosmarinkranz.
Bereits im 9 Jahrhundert ordnete Karl der Große an, dass dieses Kraut in den Ländereien des karolingischen Reiches mit anzubauen sei (Capitulare de villis). Heute ist Rosmarin in ganz Europa weit verbreitet - er ist nicht immer winterhart, aber ein Versuch im Garten ein Pflänzchen zu ziehen lohnt sich allemal.
Anwendung: Lamm, Rind, Fisch, knusprige Ofenkartoffeln, BBQ Marinaden, Brot und Gebäck, Desserts, Pasta Soßen, Gemüsegerichte
Rosmarin ist aus Europa nicht wegzudenken. Vor allem im südlichen Europa wird Rosmarin vielfältig eingesetzt. Es passt hervorragend zu Lamm, Rind, Fisch, knusprigen Ofenkartoffeln und wer hätte das gedacht auch toll zum Dessert. Da die Blätter recht hart sind, kann man ganze Zweige mitkochen und vor dem Servieren entnehmen oder sehr fein hacken.
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich