Stellen Sie sich vor, Sie gehen bei einem leichten Lüftchen durch einen liebevoll angelegten Schrebergarten, knackiges Gemüse, würzige Kräuter, prachtvolle Blüten - die Luft riecht würzig und frisch - Sie schneiden sich eine Scheibe feines Brot ab - mit knuspriger Kruste und herrlichem Duft, darauf etwas gute Butter und eine dicke Prise Schrebergartensalz, nun die Augen schließen und einfach nur schmecken.
All dies in einem kleinen Glas mit Schrebergartensalz. Bunte Blüten, würzige Kräuter und naturreines Steinsalz* - das alles harmonisch aufeinander abgestimmt und gut durchgemischt ergibt unser Schrebergartensalz.
*durch Siedeverfahren gewonnen. Wir verarbeiten Luisenhaller Tiefensalz aus der letzten Pfannensiederei Europas. Das Salz ist 250 Millionen! Jahre alt - es handelt sich um ein vertrocknetes Urmeer. Der große Vorteil davon: es sind keine heutigen Umweltverschmutzungen vorhanden und das Salz wird nach dem Siedeverfahren völlig natürlich belassen! Also keine Zugabe von Jod oder Rieselhilfen!!!
Tipp: auch sehr köstlich mit einem Stück Gärtnersalami (eine Scheibe Gurke :-), oder auf einem Salat, einem Süppchen oder Bratkartoffeln, oder, oder, oder...
Geschmack: intensiv, würzig und salzig
Anwendung: Butter und Schmalzbrot, Salate, Fisch und Fleisch
Inhalt Gewürzsalz: Salz 57%, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Paprika, Lauch, Basilikum, Knoblauch, Korn-, -Ringel, -Erikablüten
Die Idee hinter Spirit of Spice
Die Leidenschaft zum Kochen und Genießen ist die Motivation, mit Gewürzen zu arbeiten. Die Gewürzvielfalt versteht man bei Spirit of Spice als kulinarische Reise durch die Welt. Die verschiedensten Gewürze verwandeln einfache Lebensmittel in exotische und schmackhafte Speisen. Da nichts gefunden wurde, was den Ansprüchen genügte, stand fest:
Das machen wir selber besser!
Die Menschen & die Manufaktur 2005 fingen Ute Bornholdt und Edgar Wolter im Wohnzimmer an, derer Idee Leben einzuhauchen. Der spontane Erfolg blieb nicht aus und wurde zum Antrieb, diese auf feste unternehmerische Füße zu stellen. Eine Produktionsstätte musste her, ein kleines Team von fleißigen Helfern - den Spice Girls - und eine Handvoll vertrauensvoller Lieferanten für die besten Gewürze. Die Idee hatte nun einen Namen - Spirit of Spice, einen Raum - die Manufaktur, und ein begeistertes Team - die Menschen!
Die Verantwortung Keine Kompromisse beim Einkauf der besten Gewürze: 100% Natur ohne Zusatzstoffe! Es werden nur laborgeprüfte Gewürze von zertifizierten Lieferanten verarbeitet. Ist die beste Qualität nicht zu bekommen, gibt es das Produkt nicht zu kaufen!
Keine Kompromisse bei der Verarbeitung: Wertvolle Handarbeit beim Sortieren und Mischen kombiniert mit moderner Technik beim Etikettieren garantiert höchste Produktqualität.
Keine Kompromisse beim Umweltschutz: Die Manufaktur ist
nachhaltig konzipiert: Es wird mehr Energie produziert als verbraucht wird. Die Verpackungen sind nachfüllbar, Verpackungsmaterial wird im Versand recycelt und Spirit of Spice beziehen 100% Ökostrom.