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Spirit of Spice - geräucherter Malabar-Pfeffer

Artikelnummer: p19

Haltbar bis: 01.09.2021

Der Hochland-Pfeffer für diese besondere Spezialität stammt aus dem südindischen Bundesstaat Kerala.

Kategorie: Einzelgewürze - Döschen


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Beschreibung

Der Hochland-Pfeffer für diese besondere Spezialität stammt aus dem südindischen Bundesstaat Kerala. 
Die Malabarküste ist schon seit über 2000 Jahren die beste Pfeffer-Anbauregion der Welt. Geerntet wir in den dünn besiedelten Naturreservat (lake periyar) des Landes. In diesem einzigartigen Nationalpark haben auch noch Tiger, Elefanten, Büffel und Leoparden ein Zuhause - daher auch der verbreitete Name: Tiger Pfeffer! 
Dieses Bergregionen bietet vielen bäuerlichen Familienbetrieben durch den Pfefferanbau eine gute Existenzgrundlage. 
Nach der aufwändigen Ernte wird der Pfeffer sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert. 
Nach der Ankunft in Deutschland wird der Hochlandpfeffer ca. 7 Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dadurch entsteht eine sehr harmonische Verbindung vom edlen Pfefferaroma mit einer feinen Rauchnote. 

Geschmack: würzige Pfeffernote mit edlem Rauchgeschmack 

Anwendung: für kräftige Gemüse, Grillgerichte, Hülsenfrüchte, BBQ Grillsoßen, Bratkartoffel, Tofu Achtung: bitte frisch gemahlen 

Tipp: zum Ende der Kochzeit zugeben, damit das Aroma voll erhalten bleibt. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Edgar Wolter, Ute Bornholdt, Drahtzieherweg 3, 47877 Willich

Inhalt: 40,00 g

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