Sylter Meersalz - Sylter GenussMacherei - fein - 125g
Das erste deutsche Meersalz - aus reinem Nordseewasser auf der Insel gewonnen. Für echten Genuss und einen Hauch Sylt in der Küche. Die Franzosen nennen es Fleur de Sel – Salzblume. Wir nennen es "Fleur de Sylt" oder ganz einfach Sylter Meersalz: feinste Salzkristalle, die wir in einem aufwendigen Verfahren aus dem Nordseewasser herauslösen und schonend trocknen. Unsere Indoor-Saline macht es möglich. Die Sylter GenussMacherei stellt dieses mineralreiche und geschmacklich milde Meerspeisesalz in List auf Sylt für Sie her: von der Gewinnung bis zur Abfüllung. Mehr Sylter Meersalz geht nicht.
Krönendes Finale für ein perfektes Gericht: zum Anrichten und Verfeinern. Für Carpaccio, Salate und anderen kalte Speisen, sowie zartem Fleisch oder frischem Fisch sorgt das leicht krosse Sylter Meersalz kurz vor dem Servieren für ein salziges Vergnügen. Oder direkt am Tisch - denn schließlich ist Salzen eine sehr individuelle Geschmackssache - kann Sylter Meersalz als Fingersalz über die Speise gestreut und bei Bedarf leicht zerrieben werden. Die feine Körnung verfeinert jedes Gericht, vollmundig, mild salzig, großen Nährstoffreichtum.
Die Sylter GenussMacherei sind Alexandro Pape (2* Sternekoch) und die Insel Sylt. Die in der Sylter GenussMacherei hergestellten Spezialitäten zu hundert Prozent Sylter Originale: von den Zutaten über die Verarbeitung bis zu ihrer Veredelung. Denn Sylt ist deutlich mehr als nur eine wunderschöne Insel. Der Standort steht auch für erstklassige Produkt-Qualität. Das verbürgt nicht zuletzt die Auszeichnung „Natürlich Sylt“. Alles von Hand, alles von Sylt: in den hauseigenen Manufakturen in List auf Sylt werden alle unsere Produkte liebevoll in Handarbeit hergestellt - vom Sylter Meersalz über die Pasta-Spezialitäten bis zum leckeren WATT-Bier.
Herkunftsland: Deutschland
Verantwortlicher Hersteller: Sylter Meersalz, Hofenstr. 2, 25992 List/Sylt