Tobias Erbsenpüree

04.11.2020 19:07

    Erbsenpüree:

  • 200g TK Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stängel Minze
  • 2EL Creme fraiche
  • 2EL Butter
  • 300ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung -  Erbsenpüree:

  • Einen Topf mit Gemüsefond aufsetzten und köcheln lassen 
  • Erbsen, eine geschälte zwiebel und Minze ins Kochende Wasser geben und für 15 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen lassen 
  • Nach 15 Minuten abgießen und mit einem Zauberstab pürieren 
  • Ca. 2 EL Creme fraiche und Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Um das Püree noch feiner zu bekommen kann man es durch ein Sieb streichen

Zubereitung – Fenchelsalat:

  • Den Fenchel waschen und in dünne streifen hobeln und in eine Schale geben
  • 6 Orangenfilets auslösen, orangenabrieb und den Saft der restlichen Orange ebenfalls in die Schale geben
  • Kandierte Oliven und Minzstiele in dünne Scheiben schneiden 
  • Lesbos Feta zerbröseln 
  • Alles in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken 

    Fenchelsalat:

  • 100g Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 Hand Lesbos Feta
  • 8 Kandierte Oliven
  • 2 Minzstiele /ohne Blätter
  • 1TL Weißweinessig
  • 3EL Jordan Olivenöl
  • Salz, Pfeffer