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Tobias Erbsenpüree

04.11.2020 19:07

Rezept und Zutaten für 2 Personen

Konfierter Lachs mit Erbsenvariation und Fenchelsalat

Zutaten – Fenchelsalat
100g Fenchel
1 Orange
1 Hand Lesbos Feta
8 Kandierte Oliven
2 Minzstiele /ohne Blätter
1TL Weißweinessig
3EL Jordan Olivenöl
Salz, Pfeffer

  • Den Fenchel waschen und in dünne streifen hobeln und in eine Schale geben
  • 6 Orangenfilets auslösen, orangenabrieb und den Saft der restlichen Orange ebenfalls in die Schale geben
  • Kandierte Oliven und Minzstiele in dünne Scheiben schneiden 
  • Lesbos Feta zerbröseln 
  • Alles in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken 

Zutaten -  Erbsenpüree
200g TK Erbsen
1 Zwiebel
4 Stängel Minze
2EL Creme fraiche
2EL Butter
300ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer

  • Einen Topf mit Gemüsefond aufsetzten und köcheln lassen 
  • Erbsen, eine geschälte zwiebel und Minze ins Kochende Wasser geben und für 15 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen lassen 
  • Nach 15 Minuten abgießen und mit einem Zauberstab pürieren 
  • Ca. 2 EL Creme fraiche und Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Um das Püree noch feiner zu bekommen kann man es durch ein Sieb streichen