Rezept und Zutaten für 2 Personen
Konfierter Lachs mit Erbsenvariation und Fenchelsalat
Zutaten – Fenchelsalat
100g Fenchel
1 Orange
1 Hand Lesbos Feta
8 Kandierte Oliven
2 Minzstiele /ohne Blätter
1TL Weißweinessig
3EL Jordan Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Den Fenchel waschen und in dünne streifen hobeln und in eine Schale geben
- 6 Orangenfilets auslösen, orangenabrieb und den Saft der restlichen Orange ebenfalls in die Schale geben
- Kandierte Oliven und Minzstiele in dünne Scheiben schneiden
- Lesbos Feta zerbröseln
- Alles in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken
Zutaten - Erbsenpüree
200g TK Erbsen
1 Zwiebel
4 Stängel Minze
2EL Creme fraiche
2EL Butter
300ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
- Einen Topf mit Gemüsefond aufsetzten und köcheln lassen
- Erbsen, eine geschälte zwiebel und Minze ins Kochende Wasser geben und für 15 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen lassen
- Nach 15 Minuten abgießen und mit einem Zauberstab pürieren
- Ca. 2 EL Creme fraiche und Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Um das Püree noch feiner zu bekommen kann man es durch ein Sieb streichen