Rübensalat
Zutaten für 5 Personen:
1 kg versch. Rüben (wie z.B. Radieschen, Rote Beete, Möhren, Eiszapfen)
200g Lesbos Käserei Feta
30ml Apfelessig
30ml Apfelsaft
80ml Jordan Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Es gibt eine große Vielfalt an Rüben. Wir verwenden für den Salat: Radieschen, für eine schöne Schärfe. Rote Beete, für einen leicht erdig-torfigen Geschmack. Mohrrüben für eine feine Süße, die alles abrundet.
Die Rote Beete und Möhren einfach in Salz-Zucker Wasser Knackig bissfest garen.
Alle Rüben klein schneiden, die genaue Größe bleibt euch überlassen.
Apfelessig, Apfelsaft, Jordan Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren und die Rüben darin marinieren.
Die marinierten Rüben auf einer großen Platte oder auf Tellern verteilen und die Hälfte vom Lesbos Feta zwischen beiden Händen “zerdrücken” über den Salat “zerbröckeln”.
Oder wer mag den Feta trocken tupfen und mit einer feinen Reibe über den Salat reiben.