Hotline: 0212 - 383 34 42

Wissenswertes über Olivenöl

Worin unterscheiden sich grüne und schwarze Oliven?

Alle Oliven sind anfangs grün und werden im Verlauf des Reifeprozesses dunkler. Es existieren allerdings rund 1.000 verschiedene Olivenbaumarten und entsprechend viele Olivensorten. Diese unterscheiden sich oft in Größe und Geschmack. Die großen Oliven eignen sich aufgrund ihres hohen Wassergehaltes kaum zur Ölgewinnung. Sie bleiben oft auch im reifen Zustand grün, sind saurer und weniger aromatisch.

Je kleiner die Sorte ausfällt, desto dunkler wird die Olive im Reifeprozess. Wegen ihres höheren Ölanteils weisen die kleineren Oliven meist einen feineren Geschmack auf. Für Jordan Olivenöl werden ausschließlich die zwei Sorten Adramitiani und Kolovi verwendet. Sie sind beide verhältnismäßig klein und wachsen ausschließlich auf der griechischen Insel Lesbos.

Zu den Oliven im Jordan Shop:

- Jordan Oliven - mit Stein - schwarz

- Jordan Oliven - ohne Stein - schwarz

- Jordan kandierte Oliven - ohne Stein - schwarz