2:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.
2:1-Fertigmischung für die Herstellung von 3 kg Marmelade/Konfitüre (inkl. Anleitung). Dieses Gelierxucker eignet sich besonders für saure Früchte, die etwas mehr Süße benötigen, wie bei Konfitüre mit Sauerkirschen, Johannisbeeren oder Stachelbeeren. Leckere Fruchtaufstriche und Gelees kannst du mit der 2:1 Fertigmischung selbst herstellen. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin und Citronensäure enthalten. Du benötigst nur noch 2 kg Obst. Für Gelees sollte 2:1 Gelierxucker im Verhältnis 1,6:1 verwendet werden.
Gebrauchsanweisung: 2:1 Gelierxucker ist zu verwenden wie 2:1 Gelierzucker. Bitte den Inhalt der Dose vor dem Gebrauch gut durchrühren, dadurch wird das enthaltene Pektin besser verteilt und eine homogene Mischung gewährleistet. Verwende nur saubere Gläser und abgekochte Deckel. Gib 2 kg saubere, kleingeschnittene Früchte und 1 kg Gelierxucker in einen großen Topf und lass die Masse gründlich aufkochen bis eine Schicht Schaum entsteht. Halte die Temperatur unter Rühren hoch und lass die Mischung 3-4 Minuten lang sprudelnd kochen. Lass der Topf während des Abfüllens mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen und verschließe die Gläser sofort. Anschließend stelle die Gläser auf den Kopf und lass sie abkühlen. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr lang haltbar.
Zutaten: Süßungsmittel: 97% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure.
Allergeninformationen: keine.
Ursprungsland: China (Xylit). Abgefüllt in Deutschland.
Aufbewahrung: Dose nach Gebrauch stets verschließen und trocken lagern.
Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten!