Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.
Erythrit ist ein kalorienfreier, zahnfreundlicher* Zuckerersatz aus natürlichen Rohstoffen.
Xucker Light ist das ideale Süßungsmittel im Rahmen einer kalorienbewussten Ernährung. Erythrit-Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylit aus. Erythrit ist leicht löslich und von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird.
In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften.
Xucker Light in der Anwendung
Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Für die Herstellung von Gebäck und Kuchen empfehlen wir, den Gewichtsanteil von Xucker Light (Erythrit) 25 % nicht zu überschreiten. Mit Xylit im Verhältnis 1:1 gemischt ist Erythrit zum Backen sehr gut geeignet. Zu verwenden als Zuckerersatz: 1g Xucker Light = ca. 0,7g Zucker
Zutaten: Süßungsmittel: 100% Erythrit.
Allergeninformationen: keine.
Ursprungsland: Frankreich. Abgefüllt in Deutschland.
Ursprungsmaterial: Mais aus der EU, ohne Gentechnik.
Herstellungsverfahren: Fermentation von Traubenzucker aus Maisstärke.
Verpackung: Diese Dose besteht zu 95 % aus Papier. Die Innenseite der Papierdose ist mit einer hauchdünnen lebensmittelrechtlich vorgeschriebenen Kunststofffolie bezogen.
Aufbewahrung: Dose nach Gebrauch stets verschließen und trocken lagern. Erythrit neigt zum Verklumpen, auch wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich aber leicht zerkleinern.
Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.