Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit in Pulverform für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.
Pudererythrit in einer wieder verschließbaren 600 g Dose. Der ideale Puderzucker-Ersatz von Xucker* zum Backen und Kochen. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker, daher solltest du beim Verwenden eventuell die Mengen anpassen: 1 g Pudererythrit entspricht ca. 0,7 g Puderzucker. Erythrit wird auch Erythritol genannt und ist die optimale kalorienfreie Zuckeralternative aus natürlichen Rohstoffen. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am meisten dem von Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dabei auskristallisieren kann. Pudererythrit ist wegen seiner sehr guten Löslichkeit die einzige Erythrit-Variante, mit der man backen kann, ohne dass im fertigen Gebäck knisternde Kristalle stören. In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine blutzuckerneutralen Eigenschaften (BE = 0).
Anwendungsbereiche: Pudererythrit eignet sich besonders gut zum kalorienreduzierten Backen und Bestäuben von Desserts. Es wird auch für die Zubereitung von kalorienfreiem Xuckerguss oder Baisers eingesetzt sowie generell als Puderzuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke.
Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
* Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.