der BioMüller - Bio Dinkel Vollkornmehl - BIOLAND - DE-ÖKO-006 - 1Kg
Im Grunde genommen kann Dinkel ganz oder teilweise das Weizenmehl ersetzen. Mit unserem Dinkel Mehl Vollkorn verleihst Du Deinen Backwaren einen leicht nussigen Geschmack. Perfekt geeignet zum Backen von Brot, Keksen, Brötchen, Kuchen, Kleingebäck oder Pfannkuchen. Überrasche Deine Omi doch nächsten Sonntag mit einem saftigen Apfelkuchen aus Dinkel Vollkorn Mehl. Oder Deine Freunde mit einem selbst gemachten Dinkel-Pizzateig. Auch im Büro freut sich jeder über Deine Dinkel Schoko-Walnuss Muffins. Das können wir jetzt noch ewig weiter ausführen oder kurz um: Das Bio Dinkel Vollkorn Mehl ist ein absoluter Allrounder – bestelle es nach Hause und find’s heraus.
Unser Dinkel für das Bio Dinkel Vollkornmehl wächst auf unseren Feldern in Wegberg. Unter der Marke „Bio-Ackerbauern NRW“ wird darüber hinaus zusätzlich benötigtes Getreide nach strengen ökologischen Richtlinien auch auf Feldern angeschlossener Vertragslandwirte in unserer Heimat angebaut. Wir verwenden ursprüngliche Dinkelsorten und verarbeiten diese ohne Weizenkreuzungen. Zwar sind diese gekreuzten Sorten deutlich ertragreicher, jedoch besitzen sie die für den Urdinkel typischen Eigenschaften nicht mehr. Dinkel ist ein Spelzgetreide (d.h. er wächst im Spelz und wird im Spelz geerntet) und muss für die Weiterverarbeitung entspelzt werden. Dies geschieht auf schonende Weise, um Verletzungen am Korn zu vermeiden. Ob gemahlen, geschrotet oder als ganzes Korn – Dinkel ist vielseitig verwendbar.
-Enthält weitaus mehr Mineralstoffe aus Weißmehle
-Wichtige Vitamine A,B,C,E, Magnesium, Zink und Eisen
-Getreide aus heimischer, biologischer Landwirtschaft
-Hoher Ballaststoff- und Mineraliengehalt
-Aus vollem Korn gemahlen
-Urdinkel ist besonders gut verträglich
-Frei von Emulgatoren und Triebmitteln
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: Landhaus Teigwaren Müller GmbH & Co. KG, Rebhuhnweg 33, 41844 Wegberg