Hotline: 0212 - 383 34 42

Oliven Hähnchen

Zutaten:

1  Maishähnchen

60g Jordan Olivenpesto “Rein aus Oliven”

2 EL Jordan Olivenöl

2 Zitronen

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Abrieb von 2 ganzen Zitronen in einer Schüssel mit dem Jordan Oliven Pesto vermengen.

Durch die Maisfütterung haben die Hähnchen eine schöne gelbe Farbe und einen tollen Geschmack. Mit den Fingern vorsichtig unter die Haut zwischen Haut und Brust des Vogels steuern und die Haut dabei lösen.. Dabei aufpassen, dass die Haut nicht beschädigt wird. Den Raum zwischen Haut und Fleisch einfach gleichmäßig mit der Pesto füllen.

Die zwei Zitronen Halbieren und in das Hühnchen stopfen. Das Hühnchen mit Jordan Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Durch die Olivenkruste brauchen wir nicht so viel Salz denn die Oliven bringen schon eine tolle Salzige Note mit.

Das ganze geht ab in die Röhre. Bei 170 grad Umluft für ca. 1 1/2 Stunden.

Die Zitronen nach dem garen aus dem Hähnchen holen und über den Vogel auspressen. Zusammen mit den Oliven gibt das einen Wunderbaren frischen geschmack.

Wir wünschen einen Guten Apetit.