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Jordan's Oster BBQ

Am Samstag, den 05.04.2014 in der Zeit von 11:00 – 16:00 Uhr laden wir Sie herzlich zu unserem Oster BBQ im Lagerverkauf von Jordan Olivenöl, Friedenstr. 38b, 42699 Solingen ein.
https://www.facebook.com/events/225702607635910/ 
Keine Anmeldung nötig, schauen Sie einfach bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Sie.


Das wird geboten:

- V-ZUG:
«Sous-vide» garen im V-ZUG Combi-Steam XSL:
Uli Wüllenweber bereitet im Vakuumbeutel gegartes spitzen Fleisch von Otto Gourmet mit Jordan Olivenöl und besten Kräutern von Spirit of Spice zu

- Die Kochkünstler ( Kaspar Stange ):
Kaspar Stange sorgt für die vegetarische Beilage in Form von Feta, Olivenöl und Wildkräuterslaat vom Keltenhof und Süßkartoffeln aus dem Ofen.

- Otto Gourmet: 
Das Sous-vide gegarte Fleisch (Livar Schwein, Vogelsberger Lamm und American Beef) bekommt auf dem Weber Summit sein letztes „finish“.

- Spirit of Spice:
Ute Bornholdt, Marilena Schneider, Edgar Wolter präsentieren ungemahlene, handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen der höchsten Güteklasse.

- King of Salt:
Boris Grönemeyer gibt Bad Essener Urmeersalz, Salzspray und Bad Essener Bratwurst seiner kleinen Manufaktur zu verkosten.

- Levin Design:
Kim und Frank Levin bieten Bad Essener Bratwurst vom patentierten Keramik Grill an.

- Vorwerk Thermomix:
Birgit Scharnbeck zaubert kleine Köstlichkeiten aus dem Vorwerk Thermomix.

- Andy Vorbusch >:ööt>
Andy Vorbusch zaubert feinstes Olivenölbiskuit mit Limonen und weißer Schokolade.

- iSi:
Reiner Gronau-Leipold serviert Fingerfood: Olivensenfschaum mit Beef
Currycreme mit Gambas
Dessertvarianten
unf für das Grillfleisch: BBQ-Schaum und ein Salatdressing als Schaum mit Jordan Olivenöl.

- Tuvunu:
Berg-Eistee aus den Bergen Griechenlands mit frischem Zitronensaft und wildem Blütenhonig.

- Ihr Bäcker Schüren:
beste handwerkliche Backwaren nach traditioneller Rezeptur.




ÜBER V-ZUG:

Im Herzen der Schweiz, in Zug, fabriziert V-ZUG AG mit höchster Präzision und zukunftsweisender Fertigungstechnik Haushaltgeräte für Küche und Waschraum. Diese Premium Swiss Quality kommt in der ganzen Unternehmung zum Tragen, damit V-ZUG Geräte besonders langlebig sind und zuverlässig funktionieren.

V-ZUG Combi-Steam XSL
«Vakuum-Garen» oder «Sous-vide» ist das langsame Garen von Speisen in vakuumversiegelten Beuteln bei niedrigen Temperaturen. Die Methode wird in den weltbesten Restaurants genutzt, weil sie ein einzigartiges Erlebnis von Geschmack, Textur, Frische und Optik schafft. 

Garen unter Luftausschluss bedingt jedoch eine permanente, sehr präzise Temperaturkontrolle. Dazu ist der Combi-Steam von V-ZUG mit seiner innovativen Technologie optimal geeignet. So wird Vakuum-Garen mühelos und auf einfache Art auch zu Hause in der eigenen Küche möglich: Vacuisine® von V-ZUG.

ÜBER DIE KOCHKÜNSTLER:

Vom privaten Dinner im kleinen Kreis bis hin zur großen Veranstaltung im offiziellen Rahmen – Kaspar Stange, sein Partner Robin Küpper, und sein Team bereiten Ihnen und Ihren Gästen Freude am kulinarischen Genuss.

Gehoben heißt nicht abgehoben, einfach heißt nicht banal: Sie erhalten feierliche Gerichte, leckere Partysnacks oder individuelle Menüs und Buffets ganz nach Ihren Wünschen.

Das Kaspar-Catering-Team gestaltet Essen.

Kaspar und sein Partner haben ihr Handwerk in den Gourmetküchen „Restaurant Galerie Palette“ und in der „Hopmanns Olive“ in Erkrath-Hochdahl gelernt. Durch ihre Erfahrungen in verschiedensten internationalen Küchen , wie zum Beispiel in einer gehobenen Seafood-Küche in Australien mit französischen und asiatischen Einflüssen bereichert. Kaspar versteht sich als Künstler: Seine ursprüngliche berufliche Neigung zum Grafikdesign äußert sich heute in der gestalterischen Zubereitung seiner Speisen.

Die Region hat bei der Auswahl der Produkte und ihrer Zusammenstellung eine große Bedeutung für ihn: Eingekauft werden natürliche Lebensmittel von Qualität – und wenn es geht, kommen sie direkt vom Hof.



ÜBER OTTO GOURMET:

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen an diesem Tag mit feinstem Fleisch von OTTO GOURMET. Nur an diesem Tag haben Sie die Möglichkeit die Gourmetprodukte von einzigartiger Qualität, die bis dato nur der Spitzengastronomie zur Verfügung standen, zu einem kleinen Probierpreis zu verkosten.

Die besten Fleischprodukte der Sternegastronomie waren bisher kaum oder gar nicht erhältlich für Sie als Gourmet. Bei uns haben Sie nun die Möglichkeit, die saftigsten, schmackhaftesten und zartesten Fleischprodukte zu erwerben und zu genießen.

LiVar
Es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil. LiVar, das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz Limburg eint genau die positiven Eigenschaften, welche traditionelle, bereits ausgestorbene niederländische Schweinerassen wie z. B. das Langohrschwein, das Friesische Schwein oder das Bunte Schwein hatten: Robustheit und die genetische Eigenschaft, Fett intramuskulär einzulagern, wodurch ihr Fleisch einen hervorragenden Eigengeschmack bekommt. So ist ihr Fleisch ähnlich stark marmoriert, wie das der berühmten spanischen Ibérico-Schweine. Zudem ist es fester und dunkler als das ihrer Artgenossen aus der Intensivmast. Feinschmecker von früher wie heute schätzen genau das an gutem Fleisch: Geschmack, Zartheit und Saftigkeit.

Vogelsberger Lamm
Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe. Diese können ganzjährig lammen. Das Vogelsberger Milchlamm erhält in den ersten 3 Monaten Muttermilch und anschließend 4 Wochen Heu und Kraftfutter. Die Vogelsberger Weidelämmer ernähren sich neben Muttermilch auch von zahlreichen Wildkräutern. Das verleiht dem Lammfleisch einen angenehm milchig-kräutrigen Eigengeschmack.

American Beef
Die weltweit besten Steaks kommen - ohne Wenn und Aber - aus den USA. Rinderrassen, wie Hereford und Black Angus , verbunden mit dem Züchter-Know how, begründen den Weltruf dieses hervorragenden Fleisches.


ÜBER TUVUNU:

Tuvunu Bergtee aus Griechenland ist die neue und gesunde alternative Tee zu genießen. Entweder als erfrischender Eistee oder als wohltuender heißer Tee.
Er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr gesund. Der Tee hat eine beruhigende und heilende Wirkung.
Die Kräuter des Bergtees wachsen nur in wenigen bestimmten Regionen Griechenlands. Das Pflücken wird streng kontrolliert und ist nur ausgewählten Farmern erlaubt.


ÜBER SPIRIT OF SPICE:

Spirit of Spice ist eine kleine, familiär geführte Gewürz-Manufaktur am Niederrhein, die sich auf ungemahlene, handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen der höchsten Güteklasse spezialisiert hat. Bei Spirit of Spice stehen Sie als Kunde, sowie die Qualität der Gewürze und Kräuter aus ihrem delikaten Angebot im Mittelpunkt.

In ihrer Gewürz-Manufaktur verfolgen Ute Bornhold und Edgar Wolter das ehrgeizige Ziel, weltweit die besten Gewürze für Sie zu finden und diese besonders schonend zu köstlichen Gewürzmischungen zu verarbeiten. Als Gewürz-Manufaktur bezeichnen sie sich aus gutem Grund, denn sie stellen die Gewürzmischungen und die Produkte aus ihrem vielfältigen Sortiment – angefangen von Anis über Pfeffer und Salze bis hin zu Zimt – selbst her. So können sie sicherstellen, dass Sie in unserem Gewürzversand nur die besten Gewürze kaufen können. 

Wenn Sie bei Spirit of Spice Gewürze bestellen, können Sie sicher sein, nur erstklassige, hundertprozentig reine Naturprodukte zu erhalten. In der Gewürz-Manufaktur von Spirit of Spice wird nämlich völlig auf Trennmittel, Riesel- und Fließhilfen, Geschmacksverstärker (Glutamat), Aroma- und Konservierungsstoffe, verzichtet


ÜBER KING OF SALT:

King of Salt ist eine Salzmanufaktur in Bad Essen, im Osnabrücker Land. Das kleine Familienunternehmen (Vater, Mutter und Sohn) fördert, veredelt und vertreibt ein Salzprodukt, welches in dieser Form und Qualität weltweit einmalig ist. Bad Essen ist der einzige Ort in der Welt, an dem sich aus dem Urmeer kein Steinsalz gebildet hat, sondern in dem es über Jahrmillionen flüssig geblieben ist.

King of Salt greift den Trend zum Flüssigwürzen auf und bietet das Urmeerwasser als innovatives Salzspray an.
Was liegt bei einer so besonderen Flüssigkeit näher, als sie auch in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit zu verwenden: Abgefüllt als pures Salzspray oder kombiniert mit hochwertigen, naturbelassenen Direktsäften und Gewürzen entsteht eine völlig einzigartige Geschmackswelt für Ihr Essen.

In der Rocking Chefs Edition trifft Kochkunst auf wertvolles Urmeer. Die Rocking Chefs (rund um Starkoch Ralf Jakumeit) vertreten kompromisslosen Qualitätsanspruch mit dem Mut zum unvergesslichen Experiment. So entstehen Salzsprays mit Tasmanischem Pfeffer, mit Tonkabohne, aber auch mit Oxalis oder Anis.

Die neuste Kreation in der das Bad Essener Urmeersalz zum Einsatz kommt ist die Bad Essener Bratwurst und die Rocking Chefs Wiesenkräuter Bratwurst. Diese werden unter der Marke GreenMeat angeboten werden. Altes Metzgerhandwerk, besonderes Fleisch und 0 Zusatzstoffe. Leckere Bratwurst kann so einfach sein. 

ÜBER LEVIN DESIGN:

levindesign ist Synonym für individuelles, funktionelles, zweckorientiertes und elegantes Produkt- und Industrie-Design.

Zeitlose Eleganz und die Reduktion auf das Wesentliche sind unsere Maxime. Nachhaltigkeit steht somit an erster Stelle. 

Die Produkte sollen mit den Ansprüchen unserer Kunden wachsen. Unser Bestreben ist darüber hinaus, dass schöne Dinge eine sehr lange Zeit Spaß durch Funktion und Design machen sollen.



ÜBER VORWERK THERMOMIX:

Der Thermomix von Vorwerk steht für überlegene Qualität, schickes Design und innovative Technik – kurz: er bringt Leichtigkeit in Ihre Küche. Denn er vereint die Funktionen von mehr als 12 Küchengeräten in einem und vereinfacht Ihr Leben.

Das einzigartige Multitalent erleichtert das tägliche Zubereiten von frischen, gesunden Speisen. Sein Geheimnis: Der Küchenhelfer kann kochen, dampfgaren, rühren, wiegen, zerkleinern, mixen, mahlen, kneten, vermischen, schlagen, kontrolliert erhitzen, emulgieren und spült sich fast von selbst.


ÜBER ANDY VORBUSCH >:ööt>

Andy Vorbusch ist mehrfacher Pâtissier des Jahres von unterschiedlichen Führern gewählt. 
Er gilt durchaus als spätberufener Pâtissier, da er zunächst eine Kochausbildung machte und erst im Alter von 25 in die "Puddingküche" wechselte. Die im Anschluss durchlaufenen Positionen sind umso beeindruckender: Schloss Berg, Waldhotel Sonnora, Adlon Berlin und schließlich das Vêndome. Der Hamburger ist darüber hinaus mehrfacher CookTank-Teilnehmer und steter Ideengeber für das Projekt.
Zugute letzt machte er sich nun mit dem "Sööt" selbstständig und eröffnete seine eigene Patisserie gemeinsam mit Kaffee-Rösterin Ursula Widenlübbert. 

ÜBER iSi:

Den Geschmack von Lebensmitteln neu interpretieren, ungewohnt und stark. Aus Gerichten herausholen, was in ihnen steckt. Unbekannte Wege gehen und neue Möglichkeiten in der Kulinarik aufzeigen.

Vielfältigkeit, Verlässlichkeit und Kreativität vereinen. Und dabei stets auf der Suche nach neuen Ideen sein. So denkt iSi. Seit 50 Jahren. iSi verbindet in allen Produkten Funktionalität, Design und Innovation. 

Bei einem iSi Gerät wird lösliches Gas (üblicherweise ist Distickstoffoxid N2O in den iSi Sahnekapseln) unter Druck in der aufzuschäumenden Flüssigkeit gelöst. Durch den Druck im Siphon kann die Flüssigkeit durch die Tülle entnommen werden, dabei dehnt sich das gelöste Gas aus und die Flüssigkeit schäumt auf – ein köstlicher Espuma entsteht! Die iSi Geräte sind technisch perfektioniert und zur Zubereitung von Espumas, Fingerfood, warmen und kalten Saucen, aufgeschlagenen Cremesuppen sowie Schlagsahne und Desserts geeignet. Weiters sind Flaschenkörper und Gerätekopf aus hochwertigem Edelstahl, perfekt abgestimmt für den professionellen Einsatz in den Gourmet-Küchen weltweit.



ÜBER IHR BÄCKER SCHÜREN:

Ihr Bäcker Schüren hat sich zu bester handwerklicher Qualität verpflichtet.
Es werden ausschließlich natürliche Rohstoffe hoher Qualität verwendet, und das vorhandene Know-how für die traditionelle Herstellungsweise mit viel Handarbeit gepflegt. Durch ihre über 100-jährige Tradition wissen die Bäckermeister, dass diese Top-Qualität auf Dauer nur so zu erhalten ist. Der gesamte Betrieb ist nach den Qualitäts-Richtlinien von slow baking e.V. zertifiziert.