Hotline: 0212 - 383 34 42

Analyse

Das Ergebnis der orientierenden sensorischen Überprüfung entspricht den Anforderungen der VERORDNUNG (EWG) Nr. 2568/91 DER KOMMISSION (in der gültigen Fassung) für ein Olivenöl der Kategorie ‚nativ extra'.


Hinsichtlich der durchgeführten chemischen Untersuchung entspricht die vorliegende Probe den Anforderungen der VERORDNUNG (EWG) Nr. 2568/91 DER KOMMISSION (in der gültigen Fassung) fürein extra natives Olivenöl.


Hinsichtlich des ermittelten Phthalat-Gehaltes weisen wir darauf hin, dass zurzeit keine gesetzliche Regelung besteht. Vom Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) wurden im Februar 2006 folgendeOrientierungswerte für tolerierbare Rückstände an Phthalaten und Adipaten in Bio-Olivenölen vereinbart:

  • 3 mg/kg für DEHP und jeweils 5 mg/kg für alle anderen Weichmacher.

Im Rahmen der durchgeführten Untersuchungen entspricht die vorliegende Probe den Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 (Pestizidrückstände-HöchstgehaltsVO) in der zurzeit geltenden Fassung.

Download der Analyseergebnisse der Ernte 2016/2017

Download der Analyseergebnisse der Ernte 2016/2017 Jordan BIO